Регистрация Войти
Вход на сайт

Тренд 2016 года — беспилотные автомобили (ФОТО)

9 января 2016 10:26
Тренд 2016 года — беспилотные автомобили (ФОТО)На выставке потребительской электроники CES (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе неожиданно сильно выступили производители автомобилей. Новых серийных моделей там никто не показал — для этого есть моторшоу в Детройте, которое откроется уже в понедельник. Но интересные машины были и в Лас-Вегасе.

Тренд 2016 года — беспилотные автомобили. На выставке было показано сразу несколько моделей, которые способны ездить без водителя. И, главное, ведущие инженеры автомобильных компаний сделали ряд заявлений. Их суть в следующем — беспилотникам быть. И уже очень скоро. Да, пока технология еще не совершенна на 100%, но... Но ждать осталось недолго.

Но давайте посмотрим на автомобили, которые были показаны на Consumer Electronics Show. Ведь, помимо систем автоматического управления, они имеют еще и кое-что другое.

BMW

Тренд 2016 года — беспилотные автомобили (ФОТО)

Баварцы представили концепт BMW i Vision Future Interaction. У которого нет ни традиционных клавиш, ни всевозможных рукояток. Все управление — при помощи голоса, жеста, взгляда и больших планшетов, которые раскиданы по всему салону. Причем центральный имеет диагональ аж 21 дюйм.
По словам инженеров BMW, их новая система способна воспринимать любые жесты человека. Например, водитель может пальцами приближать/удалять, пролистывать страницы, кликать и так далее. Для этого даже не надо прикасаться пальцами к экрану! Достаточно просто провести пальцем по воздуху и машина все поймет. Плюс, разумеется, тут полная интеграция со смартфоном (или, скажем, «умными» смарт-часами, которые следят за вашим давлением и пульсом — если надо автомобиль сам остановится или позвонит доктору).

Volkswagen

Тренд 2016 года — беспилотные автомобили (ФОТО)

Электромобиль Budd-e представляет собой прообраз будущего микроавтобуса Volkswagen. «Фишкой» машины стала система распознавания голосовых команд нового поколения, которая понимает не просто слова «громче музыку» или «увеличить температуру воздуха», но и осознает нюансы. Например, может сделать «немного громче» или «чуть прохладнее».

Электроника понимает и кто с ней разговаривает — водитель или, скажем, пассажир на втором ряду. И, соответственно, индивидуально настраивает температуру подогрева кресел. Да и сами сиденья тут интересные — если пассажир, который находится на переднем кресле, захочет пообщаться с теми, кто сидит сзади, то он сможет повернуться на 180 градусов. Молодые семьи поймут, как это здорово. Кроме того, автомобиль сам напомнит о вещах, которые вы оставили в салоне. И станет спрашивать «не забыли ли вы зонтик», если прогноз погоды обещает дождь, или «а где ваш планшет».

Faraday Future

Тренд 2016 года — беспилотные автомобили (ФОТО)

Автомобиль под названием Faraday FFZERO1! Неужели у Tesla появился конкурент? Пока о светлом будущем этой машины говорить рано, но одно несомненно — выглядит концепт классно. Этакий самолет на колесах со стеклянным куполом. Кроме того, создатели уверяют, что эта машина построена на модульной концепции Variable Platform Architecture (VPA).

Может показаться, что особых перспектив у FFZERO1 нет — уж сколько раз мы видели подобные супер-концепты. Однако есть один нюанс. Одним из инвесторов новой компании стали... китайцы из компании LeTV. И, якобы, они готовы выделить на создание автомобилей и строительство завода в Неваде миллиард долларов.

Читайте также: Неудачное начало года: электромобиль жителя Норвегии дотла сгорел во время зарядки (ВИДЕО)

Kia

Тренд 2016 года — беспилотные автомобили (ФОТО)

Главная новость от корейцев заключается в том, что они решили создать для автономных автомобилей... отдельный суббренд Drive Wise. Предполагается, что именно под ним и будут в будущем выпускаться серийные Kia, которые смогут ездить без водителя.

Правда, в отличие от некоторых европейских компаний, в Kia с большой осторожностью оценивают скорое появление на дорогах беспилотников. По прогнозам корейцев, это произойдет только к 2030 году. Однако некоторые элементы автономных автомобилей начнут внедряться в серийное производство гораздо раньше. Например, в Kia хотят научить свои машины парковаться без участия водителя (он будет при помощи часов лишь контролировать этот процесс со стороны).

Источник: auto.mail.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: