Регистрация Войти
Вход на сайт

В Lamborghini объявили о завершении работы над самым быстрым внедорожником в мире (ФОТО)

24 декабря 2015 12:46
В Lamborghini объявили о завершении работы над самым быстрым внедорожником в мире (ФОТО)Работа над вторым в истории марки Lamborghini внедорожника под названием Urus наконец-то завершена. Но мировая премьера состоится только в марте 2018 года в Женеве.

Отметим, что впервые прототип Urus был продемонстрирован широкой публике еще в 2012 году.

Полные технические характеристики машины до сих пор засекречены, однако глава отдела перспективных разработок Lamborghini Маурицио Реджани позволил себе некоторую «утечку» информации для американской и европейской прессы. Он категорично объявил о том, что Lamborghini Urus будет самым быстрым внедорожником в мире, способным достигать скорости в 100 км/час за 3,9 секунды. Такими показателями пока не могут похвастаться ни один из конкурентов. Так, например, Bentley Bentayga разгоняется до первой сотни за 4,1 секунды, а BMW X6M за 4,2 секунды.

Маурисио Реджани сказал, что самая главная задача разработчиков Lamborghini Urus состояла в том, чтобы сделать машину легче конкурентов. То есть автомобиль должен весить не более 2300 кг. Эта задача решается не только с помощью легких сплавов, но и с помощью именно карбона, который должен помочь машине не превысить заданный весовой лимит.

Также внимание уделено аэродинамике, и по этому показателю Lamborghini Urus также будет лучшим в своем классе. По словам Маурисио Реджани, Lamborghini Urus получится настолько высокотехнологичным, что способен образовать новый сегмент автомобилей, в котором и станет на какое-то время монополистом.

Под капотом Lamborghini Urus будет стоять би-турбо мотор V 8 объемом в 4 литра, взятый у кроссовера Audi Q7 Его форсируют до 600 л.с. 900 Нм крутящего момента. Хотя в то время, когда машина еще три года назад была концептом, то предполагалось, что там будет стоять бензиновый 5,2-литровый V10 от нового Lamborghini Cabrera, форсированный до 592 л.с. с помощью турбонаддува.

Читайте также: Aston Martin запатентовал заднее антикрыло Aeroblade

По неофициальным данным стоимость нового внедорожника от Lamborghini составит от 200 до 250 тысяч американских долларов.

В Lamborghini объявили о завершении работы над самым быстрым внедорожником в мире (ФОТО)
В Lamborghini объявили о завершении работы над самым быстрым внедорожником в мире (ФОТО)
В Lamborghini объявили о завершении работы над самым быстрым внедорожником в мире (ФОТО)

Источник: supercar.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: