Регистрация Войти
Вход на сайт

Концерн Volkswagen расколется на несколько подразделений

14 декабря 2015 23:24
Концерн Volkswagen расколется на несколько подразделенийРуководство Volkswagen подробно прокомментировало ход расследования, которое координируется специальным комитетом наблюдательного совета, его ведут примерно 450 специалистов, представляющих сам концерн и сторонние организации.

Сейчас уже имеются первые значимые выводы по расследованию проблемы с выбросами оксидов азота (NOx). Результаты изучения процессов аудиторским подразделением концерна указывают на то, что несоответствующие показатели выбросов оксидов азота (NOx) из-за специфического программного обеспечения стали следствием трёх факторов: ошибок и нарушений, допущенных отдельными сотрудниками; уязвимости некоторых процессов; терпимого отношения в некоторых подразделениях компании к нарушению правил.

Очевидно, что в прошлом недостатки рабочих процессов способствовали допущению ошибок отдельными лицами. Это касается, например, процессов испытания и сертификации наших систем управления двигателя. Такие процессы не могли исключить внедрения проблемного программного обеспечения.

Читайте также: Ferrari 488 Spider в действии (ФОТО)

Теперь после того, как технические решения одобрены, концерн Volkswagen активно составляет планы по их внедрению. Отзыв автомобилей с самым распространённым из затронутых 2,0-литровым двигателем TDI начнётся в январе 2016 года. Автомобили с 1,2-литровым двигателем TDI запланированы к отзыву во втором квартале. Внедрение решения для 1,6-литрового двигателя должно начаться в третьем квартале: столь длительное время необходимо для модификации аппаратного обеспечения.

Параллельно с решением технической стороны вопроса концерн Volkswagen ведёт работу над всеобъемлющей реструктуризацией, а также над изменением образа мышления и формулировкой новых стратегических целей. В будущем управление концерном Volkswagen станет более децентрализованным, а входящие в его состав марки и региональные представительства получат больше независимости. Более тщательно новая структура концерна будет проработана в первом квартале 2016 года. Полностью её формирование завершится к началу 2017 года.

Концерн Volkswagen начал разработку новой стратегической программы «Стратегия 2025», в которой будут представлены ответы на вызовы будущего. Презентация этой программы намечена на середину 2016 года.

Источник: carpark.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: