Регистрация Войти
Вход на сайт

Портрет Моны Лизы сделали трехмерным (ФОТО)

29 ноября 2015 22:24
Портрет Моны Лизы сделали трехмерным (ФОТО)В рамках проекта для слабовидящих "Невидимое искусство" легендарный портрет Джоконды авторства Леонардо да Винчи был переведен в трехмерное изображение.

"Есть много людей в мире, которые слышали о классических произведениях всю свою жизнь, но не в состоянии увидеть их. Теперь они могут впервые испытать впечатление от картины и сформировать о ней собственное мнение", – отметил инициатор проекта Марк Диллон.

Портрет Моны Лизы стал первым трехмерным произведением для слабовидящих, однако инициаторы кампании планируют перевести в 3D и другие шедевры изобразительного искусства. Кроме того, все технические данные для трехмерной печати планируется делать общедоступными и бесплатными, чтобы создать "равный доступ к искусству во всем мире".

Читайте также: Жители Крыма показали свою истинную любовь к Путину (ФОТО)

В данный момент с помощью краудфандинга проект собрал 30 000 долларов. По словам Диллона, другие произведения искусства для трехмерной печати будут доступны в ближайшее время.

Портрет Моны Лизы сделали трехмерным (ФОТО)
Портрет Моны Лизы сделали трехмерным (ФОТО)

Источник: dailymail.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: