Регистрация Войти
Вход на сайт

Концерн Volkswagen остался без главного дизайнера

7 ноября 2015 14:48
Концерн Volkswagen остался без главного дизайнераПресс-служба концерна Volkswagen распространила официальное заявление о том, что пост шеф-дизайнера покидает Вальтер де Сильва, который оставляет свою должность в связи с выходом на пенсию. В компании отметили, что де Сильва продолжит сотрудничество с Volkswagen Group в качестве консультанта.

Вальтер де Сильва был назначен главным дизайнером концерна Volkswagen в 2007 году. Маттиас Мюллер, возглавивший VW Group после отставки Мартина Винтеркорна, сказал, что де Сильва сделал неоценимый вклад в развитие компании, сохранив индивидуальность каждого бренда, создав для марок свою методологию стремления к совершенству.

В списке значимых работ де Сильвы присутствуют Alfa 156 и 147, ситикар Volkswagen up!, Polo, шестое и седьмое поколение Golf, Audi R8 и Audi A5.

Предполагается, что уход Вальтера де Сильвы связан с дизельгейтом, который не утихает, а лишь продолжает набирать обороты. Однако есть вопрос, на который пока ответа нет: если де Сильва оставляет свой пост действительно не по своей воле, а из-за скандала, то каким образом дело о дизелях-хамелеонах затрагивает дизайнерскую составляющую?

Читайте также: Fiat 124 Spyder показали на открытках (ФОТО)

Пока есть только предположение. После того, как Volkswagen уличили в фальсификации данных по выбросам, компания выступила с заявлением и программой по исправлению ситуации, один из пунктов которой касался полной кадровой "чистки" топ-менеджеров.

Источник: kolesa.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: