Регистрация Войти
Вход на сайт

На окраине большого взрыва

27 октября 2015 08:15
На окраине большого взрыва Всего астрономы нашли более 250 небольших галактик, существовавших в промежутке между 600 и 900 миллионами лет после Большого Взрыва, а свет от них проделал долгий путь в 12 миллиардов лет.

На окраине большого взрыва


Интерес учёных представляет не только большое количество обнаруженных галактик раннего периода формирования Вселенной, но и тот факт, что они являются самыми тусклыми среди замеченных с помощью гравитационной линзы галактик.

Читайте также: Звезда ситкома “Теория Большого Взрыва” хочет получить роль в фильме о Бэтмене

Проанализировав ультрафиолетовое излучение самых маленьких галактик среди найденных, учёные определили, что эпоха реионизации, в ходе которой начали появляться первые звёзды, подошла к концу примерно через 700 миллионов лет после Большого Взрыва.

Источник: popmech.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: