Регистрация Войти
Вход на сайт

Apple поднимает завесу. Экскурсия по секретной лаборатории (ФОТО)

14 октября 2015 18:24
Apple поднимает завесу. Экскурсия по секретной лаборатории (ФОТО)Вместе с обновлёнными моделями моноблоков iMac корпорация Apple представила и следующее поколение фирменных периферийных устройств — «яблочных» компьютерных мышек, клавиатуры и трекпадов. Журналист Стивен Леви, посетивший секретную лабораторию компании, рассказал, как разрабатывались и тестировались новые клавиатуры, мыши и трекпады для Mac.

По сообщению Lookatme, лаборатория располагается в штаб-квартире Apple в Купертино. Ранее в неё никогда не пускали журналистов или фотографов, отмечает Леви. Даже сейчас ему показали не все помещения здания.

Одно из основных направлений лаборатории — тестирование новых прототипов клавиатур, мышей и трекпадов. Например, в одном из тестов человек, на руках и кистях которого закреплены около шести датчиков, некоторое время печатает на клавиатуре. Датчики нужны, чтобы следить за тем, как мышцы реагируют на работу.
Apple поднимает завесу. Экскурсия по секретной лаборатории (ФОТО)
«Мы отслеживаем мышечную усталость и память, акустику, точность и проводим другие тесты для всех клавиатур», — говорит Кейт Бержерон, вице-президент продуктов и технологий экосистемы. Для печати на клавиатурах есть два основных показателя: точность набора и комфортное время работы. Последние тесты показали, что пользователи привыкали к новым клавиатурам для iMac, которые выпустили 13 октября, быстрее, чем к прошлым моделям. Также они чаще, чем раньше, попадали в центр клавиш.

Аксессуары также испытывают на стендах. Одни роботы нажимают на клавиши, чтобы проверить работу их механизма, другие проводят тест на выносливость. Для последнего машина производит около 5 млн нажатий по основным клавишам.
Apple поднимает завесу. Экскурсия по секретной лаборатории (ФОТО)
Все клавиатуры — как новые, так и изготовленные серийно — тестируют на уровень шума в безэховой камере. Во-первых, оценивают уровень шума, во-вторых, сам звук от печати. Для этого в лабораторию приглашают людей с музыкальным слухом, которые советуют изменить звук с клавиш, чтобы он был приятен для уха. Например, сделать пониже.

Читайте также: Samsung официально презентовала Tizen-смартфон Samsung Z3

Для мышей и трекпадов есть специальный тест на устойчивость и сцепление с поверхностью, во время которого механическая рука возит их по стеклу, металлу, пластику, дереву или бетону.
Apple поднимает завесу. Экскурсия по секретной лаборатории (ФОТО)
Для разных клавиатур в Apple разрабатывают оригинальные механизмы нажатия клавиш. Чтобы лучше понять принцип их работы, в лаборатории собирают прототип клавиши, который в несколько раз больше серийной модели. Для быстрого прототипирования у инженеров есть 3D-принтер MakerBot. На нём, в частности, печатают оснастку для испытаний.

За мышь Magic Mouse 2 придётся отдать 6 500 рублей, клавиатура Magic Keyboard обойдётся в 8 700 рублей, а новый трекпад Magic Trackpad 2 освободит кошелёк на 10 500 рублей.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: