Регистрация Войти
Вход на сайт

В дизельный скандал Volkswagen вовлечены и другие компании

28 сентября 2015 20:30
В дизельный скандал Volkswagen вовлечены и другие компанииПервая прозвучавшая в “дизельном” скандале Volkswagen цифра по количеству “обманных” TDI нас впечатлила (это почти полмиллиона экземпляров в США), но общий объем хитрых моторов, подсчитанный чуть позже, впечатлил в разок-другой сильнее — это около 11 000 000 штук.

Теперь мы знаем, что порядка 2,1 млн приходится на Audi — соответствующее сообщение пришло сегодня от пресс-службы марки. Пару часов спустя к ней присоединились коллеги из "Шкоды" — проблемных машин под чешским брендом насчитали 1,2 миллиона.

Читайте также: Renault представляет особую версию Captur Hypnotic (ФОТО)

Кстати, из общего количества таких движков на машины непосредственно бренда VW приходится в районе 5 млн. Что до моделей “Ауди”, то тут речь идет об A1, A3, A4, A5 и A6, а также TT и кроссы Q3 с Q5. Примерно 1,45 млн из них колесят по Западной Европе, 577 000 машин с высоким уровнем выброса вредных веществ загрязняют родную Германию, и еще 13 тысяч — Штаты.

Что ж, будем ждать конкретики от Skoda с Seat и продолжения громкого дела.

Источник: topgearrussia.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: