Регистрация Войти
Вход на сайт

Китайцы представили свой первый смарт-велосипед

18 августа 2015 14:01
Китайцы представили свой первый смарт-велосипедКитайский видеохостинг LeTV не собирается ограничиваться достижениями в области производства смартфонов и продолжает осваивать перспективный рынок смарт-устройств. Так, на прошлой неделе компания представила свой первый смарт-велосипед, пишет Tech in Asia

Велосипед под названием «Buzzard» выпущен компанией LeTV Sports, дочерней LeTV, и представлен сразу тремя моделями: Starley с алюминиевой рамой за 3999 юаней ($625), Syrac с карбоновой рамой за 5999 юаней ($937) и Alpe-d’Huez — полностью карбоновый велосипед (рама, задняя вилка, руль, колесные диски) за 39999 юаней ($6249).

«Buzzard» обладает всеми привычными для смарт-байков функциями: прокладывание маршрута, замер скорости, световые сигналы. Также у него есть уникальные свойства: идентификация отпечатков пальцев, умный замок и радиостанция для общения с велосипедистами поблизости. Новый байк сможет проигрывать музыку, которая будет синхронизироваться с частотой вращения педалей.

Для создания этой функции LeTV объединилась с известным китайским музыкальным сервисом Xiami. Все три модели в ограниченном количестве доступны для предзаказа в Китае уже сейчас. Компания также планирует вывести велосипеды на рынок США, хотя цены и даты релиза пока не известны.

На китайском рынке «Buzzard» будет конкурировать с умным велосипедом DuBike от Baidu и с местными стартапами, такими как Basic Conception, которые фокусируются только на производстве смарт-велосипедов. Но LeTV располагает намного большим, по сравнению со стартапами, бюджетом, а велосипед от Baidu пока не доступен даже для предзаказа.

Читайте также: Инженеры создали первый в мире «неугоняемый» велосипед (ФОТО)

Однако самым большим препятствием на пути к успеху «Buzzard» может стать его высокая цена. Кражи велосипедов широко распространены в Китае, и это может отпугнуть потенциальных покупателей от приобретения такого дорогого средства передвижения.

К тому же LeTV придется доказать покупателям, что трата нескольких тысяч юаней на смарт-велосипед оправданна, учитывая, что обычный, «не-такой-умный» велосипед можно купить всего за несколько сотен юаней.

Источник: ekd.me
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: