Регистрация Войти
Вход на сайт

«Заря» уничтожает «Металлург З» в первом матче нового сезона (ВИДЕО)

17 июля 2015 21:40
«Заря» уничтожает «Металлург З» в первом матче нового сезона (ВИДЕО)Заря, показав прекрасный футбол, разгромила в матче-открытии в Запорожье Металлург со счетом 6:0.

В Запорожье еще по ходу прошлого сезона начали в шутку говорить, что выгоднее с точки зрения хорошего настроения поддерживать Зарю. После такого матча некоторые еще до конца определившиеся со своими предпочтениями молодые любители футбола могут перейти на сторону Зари, которая за год уже могла превратиться в практически запорожскую.

Мало шансов, что сегодня на стадионе родился хоть один болельщик Металлурга.

Во время межсезонья составы обеих команд серьезно поменялись. Если Заря старалась каждому важному ушедшему игроку старалась найти достойную замену, то Металлург решил усиливаться за счет внутренних резервов из числа молодежи. Перед матчем легко было отдать предпочтение луганчанам, но все равно слишком уж более сильной выглядела команда Юрия Вернидуба.

Причем это была не сиюминутная сила в отдельно взятом матче. Заря просто играла быстрее, лучше, более организованно и просто сильнее с большим запасом в классе.

В традиционном стартовом 15-минутном отрезке Заря старалась еще и присмотреться к сопернику, который не только для болельщиков был новым. Когда стало понятно, что Металлургу не удается справляться с быстрыми перемещениями игроков атаки, Заря вмиг добавила в остроте и легко вышла вперед. Липартия в одно касание отдал классную передачу в штрафную площадь на набегавшего Хомченовского, который спокойно оторвался от соперника и пробил мимо Старцева.

Для любого болельщика футбола с пониманием игры и некоторым стажем уже тогда стало понятно, что победитель этого матча определен. Малиновский, Липартия и Любенович здорово делили между собой позиции от второго опорного полузащитника до центрального нападающего, здорово на флангах действовали Караваев и Хомченовский. А главным преимуществом Зари была невероятная по сравнению с соперником командная скорость.

Буквально сразу Заря могла забить второй мяч, но после очередной хорошей передачи Липартии Любенович попал в штангу.

Луганчане продолжали действовать лучше, и легко увеличили преимущество в последней трети первого тайма. Новая быстрая и хорошо разыгранная атака привела к точному удару Любеновича после паса Караваева. 2:0 — совершенно без шансов для Металлурга.

Про игру запорожцев в первом тайме мало что приятное можно сказать. Анатолий Чанцев не нашел в своей команде готового центрального нападающего, сыграв в опробованную Карпатами в прошлом сезоне схему 4-2-4-0. Гвилия и Жураховский старались перемещаться между линиями, но не успевали ни комбинировать, ни завершать атаки. С другой стороны по такой игре несправедливо будет называть наиболее неудачно отыгравших.

Первый настоящий момент Металлург создал перед самым перерывом, когда Жураховскому удался классный удар издали, но имевший право задремать Шевченко этого не сделал и перевел мяч в штангу.

Это был явно не тот шанс, который мог переломить ход встречи. И до того, и даже после Заря могла забивать. Например, Хомченовский умудрился с линии вратарской пробить мимо пустых ворот.

Если про игру Металлурга в первом тайме нельзя сказать ничего хорошего, то про второй тайм лучше вообще молчать. Заря сразу забила еще раз в совершенно тренировочном темпе: подача с фланга Сивакова — удар Малиновского без помех со стороны противников.

При счете 0:3 запорожцы несколько раз активно переходили в атаку, претендовали на голевые моменты. Однако это больше было плодом счете на табло. Да и длился такой период в игре совсем недолго.

Читайте также: Лучшие голы июня (ВИДЕО)

Вскоре Заря заиграла еще ярче, чем по ходу первого тайма, тогда как Металлург стал разваливаться по примеру домика, на который просто подул волк из известной сказки.

У луганчан выходило все. В том числе, забивать еще мячи. Только пару дней назад вернувшийся из Шахтера Караваев стал заводилой атак Зари. Он забил сам после очередной неразберихи в штрафной соперника, а потом отдал красивую передачу на подключившегося в атаку Каменюку. А могло быть еще больше. Больше даже, чем шесть.

А Металлург... Ладно молодые, ладно без большого опыта. Однако в любом случае стыдно быть таким растерянным на футбольном поле. Теперь вряд ли в Запорожье захотят провести весь сезон этим молодым составом без новых игроков. Ведь так может быть 0:6 каждую неделю.

Металлург – Заря 0:6

Голы:
Хомченовский, 17, Любенович, 34, Малиновский, 50, Караваев, 72, Каменюка, 80, Сиваков, 90+3

Металлург:
Старцев – Каплиенко, Лисицкий (Захаров, 85), Помазан, Попов – Орелеси, Кулинич (Платон, 58)– Юсов, Гвилия, Татарков, Жураховский (Игнатенко, 73)

Заря:
Шевченко – Каменюка, Пилявский, Сиваков, Опанасенко – Липартия (Петряк, 46), Чайковский (Гречишкин, 56) – Хомченовский, Малиновский, Караваев, Любенович (Гордиенко, 67)

Предупреждения: Жураховский, Кулинич


Источник: Football.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: