Регистрация Войти
Вход на сайт

Несмотря на поражение, «Барселона» проходит в финал ЛЧ (ВИДЕО)

13 мая 2015 00:00
Несмотря на поражение, «Барселона» проходит в финал ЛЧ (ВИДЕО)В ответном полуфинале Лиги чемпионов "Бавария" не смогла сломить "Барселону" по итогам двух игр. В финале Лиги чемпионов будут каталонцы.

"Бавария" (Мюнхен) – "Барселона" (Барселона) – 3:2 (1:2)

Голы:
Бенатиа 7’ – 1:0, Неймар 15’ – 1:1, Неймар 29’ – 1:2, Левандовски 59’ – 2:2, Мюллер 74’ – 3:2

"Бавария": Нойер, Бернат, Боатенг, Бенатиа, Рафинья, Алонсо, Швайнштайгер (Гётце 87’), Алькантара, Мюллер (Мартинес 87’), Лам (Роде 68’), Левандовски

Запасные:
Рейна, Писарро, Данте, Вайзер

"Барселона": Тер Штеген, Альба, Маскерано, Пике, Алвес, Бускетс, Иньеста (Хави 75’), Ракитич (Матьё 72’), Неймар, Месси, Суарес (Педро 46’)

Запасные: Адриано, Бартра, Браво, Рафинья

Предупреждения:
Рафинья 41’, Алькантара 45’, Левандовски 76’, Алонсо 81’, Роде 84’ — Ракитич 64’, Педро 85’

Судья: Клаттенбург Марк.

12 мая. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен).

Свой отчёт о первом матче "Барселоны" и "Баварии" в полуфинале Лиги чемпионов автор завершил следующим посылом: всё решится в ответном поединке. Простой формализм, не лишённый смысла. Действительно невозможно завоевать заветную путёвку в финальный матч турнира, победив в первом и не выходя на поле во втором матче. Тем не менее, многочисленные специалисты предрекали каталонцам, если не провал, то седые волосы на голове Луиса Энрике в случае быстрого пропущенного гола.

Реакцию каталонского специалиста можно было наблюдать на многочисленных телеканалах, транслировавших ответную встречу. Стоило только Мехди Бенатиа остаться в одиночестве перед подачей углового удара, как экс-защитник "Ромы" в высоком прыжке очень легко направил мяч в левый нижний угол. Голкипер "Барселоны" Тер-Штеген или поздно увидел трюк Бенатиа или сместился при подаче в левый от себя угол, что помешало ему координировано среагировать на выстрел африканского защитника.

Гол в ворота "Барселоны" назревал. Томас Мюллер дважды до гола Бенатиа оказывался на левом краю атаки, но его удары становились читаемыми для каталонских защитников. Особенно эффектно выглядел прыжок Херарда Пике под удар Мюллера, не оставивший равнодушных даже на трибунах мюнхенского стадиона.

Беря в расчёт количество сыгранного времени и количество требуемых от немецкого клуба голов, подумалось, что интрига будет жить, но каталонцы очень скоро и очень профессионально убили всякое подобие интереса. Что удивило - "Барселона" методически убивала "Баварию". Единственный выход из обороны - длинная передача - неожиданная игра Месси головой в центре - рывок Суареса. Так в Каталонии был создан голевой шанс с участием Тер-Штегена, Месси и Суареса - спас Нойер. На этот раз Лионель и Луис лучше распорядились своей возможностью. Уругваец не стал бить по цели Нойера, а предпочёл отпасовать влево на открытого Неймара, перед которым были пустые ворота "Баварии".

Читайте также: Мирча Луческу намерен покинуть "Шахтер"

"Барселона" не стала доводить первый тайм до локальной ничьей. На тридцатой минуте всё было понятно: Суарес и Неймар разыграли комбинацию-близнец, завершившуюся вторым взятием владений лучшего кипера мира-2014. У "Баварии" был шанс второй раз огорчить Тер-Штегена, но кипер на "ленточке" в падении вынес мяч после удара Левандовски с близкого расстояния.

Второй тайм "Барселона" провести в спокойном темпе. Энрике сделал соответствующий сигнал заменой Луиса Суареса, который сидел себе спокойно на скамейке запасных и попивал водичку. Педро Родригес за мячи не цеплялся, поэтому в центре поля началось постепенно вырисовываться преимущество "Баварии".

Мюнхенцы решили повторить "Барселону" в части копирования своих забитых мячей. Стилистика мюнхенского клуба заключалась в следующем: обыгрыш соперников в опорной зоне и выверенный удар в правый нижний угол владений заснувшего Тер-Штегена. Сначала Левандовски оставил в дураках Маскерано и преспокойно направил мяч в запретную для кипера "Барсы" зону, а чуть позже Мюллер дал маленькую надежду "Баварии" на закрученный финиш.

Чтобы обеспечить всем нам интересный конец "Бавария" должна была проводить по меньшей мере два гола за десять минут и делать ставку на победный гол в компенсированное время, но здесь главное не запутаться: всё-таки мюнхенцы встрепенулись после того, как перестала играть впереди "Барселона", а никак не наоборот.

Так или иначе, финал данного противостояния оказался логичным. Более сильная "Барселона" победила уставшую и обескровленную потерями "Баварию". Выход "сине-гранатовых" в финал турнира сопровождался гимном фанатов "Барселоны". Символично.


Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: