Регистрация Войти
Вход на сайт

Мейвезер - Пакьяо. После боя

3 мая 2015 14:40
Мейвезер - Пакьяо. После бояПосле боя двух лучших боксеров современности, состоявшегося в Лас-Вегасе, филиппинец Мэнни Пакьяо, рассказывая о травме плеча, был неубедителен, как и на ринге. Американец Флойд Мейвезер шокировал журналистов известием о том, что сдаст все чемпионские пояса, а в сентябре проведет последний поединок в карьере.

Два судьи по итогам 12-раундового противостояния поставили 116-112 в пользу американского боксера, третий же арбитр увидел более уверенную победу Мейвезера — 118-110.

Пакьяо же, находясь на ринге, заявил: «Думаю, что я выиграл этот бой».

Такое заявление, притом что Флойд ни разу не был потрясен каким-то ударом соперника, могло стать главным мотивом пресс-конференции филиппинца, но события на встрече боксера с представителями СМИ повернулись совсем в другую сторону. Еще перед ее началом в боксерской среде поползли слухи о том, что Пакман боксировал с травмой.

Он сам подтвердил это сразу же: «Я травмировал свое правое плечо во время спаррингов при подготовке к бою, — рассказал он, отметив, что из-за повреждения вынужден был пропустить несколько дней тренировок.

— Мы сделали томографию, которая подтвердила надрыв мышцы. Перед боем, по ощущениям, все зажило, но все равно я сознавал, что что-то не так».

Он и тренер Фредди Роач рассказали, что травма была получена за 2,5 недели до боя и они обращались в атлетическую комиссию штата Невада (NSAC), которая санкционировала поединок, с тем, чтобы получить разрешение на курс антивоспалительных инъекций.

Интересно, что именно Роач перед боем говорил о своих опасениях, что Мейвезер в последний момент «соскочит» с такого ожидаемого поединка.

Еще больше недоверия словам Пакьяо и тренера появилось у журналистов после того, как глава NSAC заявил, что никаких обращений в комиссию со стороны лагеря филиппинца не было, а о повреждении боксера он узнал в день боя.

Как рассказал промоутер Боб Арум, в этом поединке представлявший сторону Пакьяо, филиппинскому боксеру восстановиться от травмы помогал тот же врач, который лечил аналогичное повреждение плеча Кобе Брайанта.

«Я думал, что он сможет пройти бой и с таким повреждением, — прокомментировал действия боксера Роач. — Он был хорош, но боль давала о себе знать во время ударов».

Источник: gazeta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: