Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто станет новым главой ФФУ?

5 марта 2015 17:35
Кто станет новым главой ФФУ?В пятницу, 6 марта, в Киеве состоится внеочередной конгресс Федерации футбола, который должен избрать нового руководителя организации.

В выборах участвуют три кандидата, главными из которых считают губернатора Днепропетровской области и владельца "Днепра" Игоря Коломойского, а также депутата Верховной Рады от БПП Андрея Павелко, который сейчас является вице-президентом ФФУ.

В конце 2014 года ФФУ выразила недоверие бывшему председателю Анатолию Конькову.

Читайте также: Бывший тренер "Днепра" оценил Евгения Коноплянку в 20 млн евро


Господин Коньков, который длительное время работал на Донбассе, руководил ФФУ с 2012 года - он сменил на этой должности Григория Суркиса.

Кандидаты на вакантную должность
Кто станет новым главой ФФУ?Официально на должность руководителя ФФУ накануне конгресса претендуют три кандидата. Львовская федерация футбола поддержала кандидатуру Ярослава Грисьо. Господин Грисьо является членом исполкома ФФУ, в прошлом - известный арбитр, руководил футбольным клубом "Львов".

Большинство региональных федераций выдвинули кандидатуру Андрея Павелко, который сейчас занимает должность вице-президента ФФУ.

Господин Павелко руководил федерацией футбола Днепропетровской области, в 2012 году избирался депутатом парламента от "Батькивщины", а в 2014 году - от Блока Петра Порошенко.

Читайте также: Трибуны пусты, энтузиазма нет, – Луческу

Третьим претендентом является известный бизнесмен, губернатор Днепропетровской области и владелец футбольного клуба "Днепр" Игорь Коломойский. Его кандидатуру выдвинула федерация футбола Волынской области за несколько дней до окончания срока подачи.

Шансы конкурентовКто станет новым главой ФФУ?

"Опять начались какие-то теневые игры влияния на федерацию, что-то далекое от футбола", - заявил Игорь Коломойский.

По его словам, кандидатура Андрея Павелко была согласована всеми основными игроками украинского футбола и он сам выступал в его поддержку.

Однако неожиданно с выборов сняли кандидатуры Маркияна Лубкивского и Сергея Харченко.

В связи с этим событием планы господина бизнесмена изменились.

"Чье-то желание получить результат еще до выборов меня смутило. Теперь я буду с ним бороться", - сказал Игорь Коломойский.

Он пообещал, что в случае победы Андрея Павелко будет добиваться досрочных выборов уже летом 2015 года.

Эксперты же упрекают губернатора Днепропетровской области. В случае избрания Коломойского клнфдикт будет неизбежным, так как он руководит одним из сильнейших клубов Премьер-лиги.

Сам же Андрей Павелко иначе объяснил сложившуюся ситуацию.

Заручившись поддержкой и Игоря Коломойского и Рината Ахметова, господин Павелко снял свою кандидатуру.

Читайте также: УЕФА оштрафовало "Динамо" (Киев) на 70 тыс. евро


Он заявил, что главное не сорвать выборы, в противном случае - может будет резкая реакция УЕФА, а отечественное футбольное хозяйство находится "в плачевном состоянии" и требует "немедленного спасения".

Быть или не быть выборам главы ФФУ

Известный футбольный эксперт и редактор журнала "Футбол" Артем Франков заверил, что, скорее всего, выборы состоятся.

"Срыва выборов не должно быть, а стоит ждать серьезное представление программ развития футбола. Ожидаю обсуждения состояния нашего футбола и его выживание, но без перехода на личности", - сказал Артем Франков.

"Будущий руководитель должен понимать, что будет заниматься пляжным, детским, юношеским футболом, а не только Премьер-лигой, с которой также много проблем", - отметил эксперт.

Франков напоминает, что новому руководителю нужно налаживать сотрудничество со столбами украинского футбола - Ринатом Ахметовым и Григорием Суркисом, чьи люди не принимают прямого участия в выборах главы федерации.

Источник: bbc.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: