Регистрация Войти
Вход на сайт

НОК Украины получил на нужды спорта 1,2 миллиона гривен

30 мая 2014 01:00

НОК Украины получил на нужды спорта 1,2 миллиона гривенНациональный олимпийский комитет (НОК) Украины получил 1,2 миллиона гривен (100 тысяч долларов) от Европейских олимпийских комитетов (EOC) на нужды украинского спорта.

Ранее в середине мая Международный олимпийский комитет (МОК) учредил специальный фонд для помощи украинским спортсменам, размер которого составил 300 тысяч долларов.

"Основная задача, которую ставит перед собой НОК Украины - максимальное содействие решению вопросов финансирования спорта. На это направлены те шаги, которые были предприняты НОК и мной лично в последнее время, - отметил глава НОК Украины Сергей Бубка. - Очень приятно, что Европейские олимпийские комитеты откликнулись на наше обращение и предоставили нам такую поддержку".

Он подчеркнул, что его организация не только сохранила все свои программы, которые работают уже много лет, но и увеличила объемы финансирования для обеспечения участия национальных сборных команд в тренировочных сборах и главных международных соревнованиях.

Направления и порядок использования этих средств определяются совместно НОК Украины, Министерством молодежи и спорта Украины и олимпийскими федерациями, а процесс предоставления помощи будет открытым.

noc-ukr.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: