Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт прокомментировал дебют украинского хавбека за английский гранд

25 октября 2017 19:15
Эксперт прокомментировал дебют украинского хавбека за английский грандВчера, 24 октября, состоялся официальный «дебют» полузащитника сборной Украины Александра Зинченко за «Манчестер Сити». Игрок вышел в стартовом составе на матч 1/8 финала Кубка Лиги против «Вулверхэмптона».

Однако Александру, который является атакующим хавбеком, пришлось играть на непривычной для себя позиции – левого защитника. Справился ли с ролью, которую Зинченко получил от Пепа Гвардиолы, расскажет популярный украинский комментатор Александр Михайлюк.


«Зинченко очень неплохо отыграл в дебютном матче в стартовом составе «Манчестер Сити». Даже несмотря на то, что Александр играл на непривычной для себя позиции левого защитника, украинский хавбек на протяжении всего матча принимал активное участие в атаках своей команды.

Конечно, нужно делать поправку на характер матча, ведь «Вулверхемптон» приехал в гости к «горожанам» преимущественно обороняться. И в любом другом поединке на защиту «Сити» оказывалось больше давления, чем в этом поединке. Команда Гвардиолы доминировала на поле, атаковала широко, и ширину атакам «Ман Сити», в том числе, обеспечивал и наш Зинченко, который играл очень часто у самой боковой линии. Было заметно, что Александр совестно выполнял установку тренера, на себя игру брал только в редких случаях, с мячом подолгу не возился, играл в короткий или средний пас.

Читайте также: Зинченко впервые попал в стартовый состав «Манчестер Сити»

Позиция Александра не позволяла ему постоянно смещаться в штрафную площадь соперника, но несколько таких подключений с последующими опасными прострелами и навесами Саша выполнил. К сожалению для «горожан» реализация в этом матче подводила всех игроков «Сити». И Агуеро, и Жезус, и Бернардо Силва не использовали свои моменты. Возможно виной всему мяч, который по мнению и игроков «Сити» и Пепа Гвардиолы не соответствовал уровню соревнования (игроки жаловались, что мяч слишком легкий).

В концовке матча (а играть пришлось 120 минут) Саша заметно подустал. В какой-то момент даже создалось впечатление, что он получил повреждение, но на морально волевых Зинченко доиграл этот поединок, совершив при этом несколько очень важных перехватов и отборов.

Но в любом случае для нашего полузащитника это был хороший матч, хоть и играл Зина не на родной позиции. Тут нужно понимать, что после того, как вылетел Менди, у Гвардиолы начал слева играть не универсал Данило, а центральный полузащитник Фабиан Делф, который неплохо себя проявил на новом месте. Вполне вероятно, что после матча с «Вулвз» на это место претендует и наш Александр, хотя, конечно, нам всем хочется, чтобы Зинченко играл более атакующую роль в «Манчестер Сити», - цитирует Михайлюка footballua.tv.
Источник: footballua.tv
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: