Регистрация Войти
Вход на сайт

Хакеры опубликовали четвертую порцию данных о допинге спортсменов

20 сентября 2016 09:00
Хакеры опубликовали четвертую порцию данных о допинге спортсменовХакерская группа Fancy Bears выложила четвертую порцию документов из базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), о взломе которой стало известно на прошлой неделе.

Ранее хакеры обнародовали документы, в которых говорится, что WADA разрешало американским спортсменам принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. Согласно документам, которые выкладывают Fancy Bears, допинг принимали теннисистки Серена и Винус Уильямс, четырехкратная чемпионка Олимпиады в Рио-де-Жанейро, гимнастка Симона Байлз и еще одна олимпийская чемпионка, баскетболистка Елена Делле Донн (обе они завоевали золото на Играх-2016, хотя их августовские допинг-тесты были положительными).

Кроме того, согласно опубликованным документам, WADA допускало применение запрещенных веществ десятками атлетов из разных стран - Германии, Великобритании, Австралии, Испании и проч., и в их числе - множество медалистов Олимпиады в Рио. В список также попал представитель России - боксер Миша Алоян. Его допинг-проба, взятая 21 августа, дала положительный результат на вещество туаминогептан.

Сегодня Fancy Bears выложили аналогичную информацию о ещ 26 атлетах из 10 стран.

В числе тех, кто принимал запрещенные препараты с ведома WADA, - испанский теннисист Рафаэль Надаль и британский легкоатлет Мо Фара. В файле Надаля указано, что в пробах двукратного олимпийского чемпиона и 14-кратного победителя турниров серии «Большого шлема» были обнаружены бетаметазон и тетракозактид. В пробах четырехкратного олимпийского чемпиона Фара, сделанных в 2008 и 2014 гг., выявили наличие триамцинолона, морфина и викодина.

Читайте также: «Лестер» готовится к матчу против «Челси»

WADA сразу же подтвердило подлинность указанных в публикациях Fancy Bears данных о принимавших допинг спортсменах. В агентстве заявили, что они проводят консультации с юристами и международными экспертами по кибербезопасности, чтобы гарантировать надежность системы ADAMS, в которой фиксируются данные о допинг-тестах спортсменов.

Источник: infox.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: