Регистрация Войти
Вход на сайт

Джо Харт и другие жертвы революций Гвардиолы (ФОТО)

2 сентября 2016 22:15
Джо Харт и другие жертвы революций Гвардиолы (ФОТО)Решение Хосепа Гвардиолы подписать Клаудио Браво и отказаться от услуг Джо Харта стало главным итогом летней чистки состава "Манчестер Сити". Английский голкипер в поисках стабильного места на поле перебрался в итальянский "Торино" на правах аренды. История показывает, что Гвардиола совсем не боится подобных решений. Во времена работы Хосепа с "Барселоной" и "Баварией" эти клубы покинул не один именитый исполнитель...

Барселона

В 2008-м году Хосеп Гвардиола возглавил "Барселону" и первым делом обратился к кадровой чистке. Уход из команды чемпиона мира 2006-го года Джанлуки Дзамбротты можно было ожидать, а вот Роналдиньо на тот момент был главной звездой каталонского гранда. Этого оказалось недостаточно для того, чтобы убедить нового тренера оставить бразильца в рядах "блаугранас". Недавно Хави напомнил, что на первой тренировке Гвардиола подчеркнул важность упорной работы, поставив этот момент в противовес Роналдиньо.

В результате Роналдиньо перебрался в "Милан". Сразу же покинул команду и Деку, который также был лидером "Барселоны" в 2006-м году, когда команда выиграла Лигу чемпионов. Самюэль Это’О смог сохранить место в составе, но только лишь на один сезон. Затем камерунский форвард был продан в "Интер" с целью заполучить у миланского клуба Златана Ибрагимовича.

Читайте также: Талантливый форвард “Днепра” прибыл в расположение молодежной сборной Украины

Ибрагимович не смог завоевать авторитет Гвардиолы, а средства массовой информации стали активно говорить о возникшем конфликте между шведским нападающим и испанским тренером. После первого сезона с "Барселоной" Златан отправился в аренду в "Милан", а ещё через год "россонери" воспользовались опцией выкупа шведа. Ещё одним футболистом, не справившимся с требованиями Хосепа Гвардиолы, стал Яя Туре. Летом 2010-го года ивуариец перебрался в "Манчестер Сити". Сейчас, когда испанский специалист возглавил "горожан", у Туре снова возникли проблемы. В августовских матчах он не попадал в стартовый состав и даже не был включён в заявку "Сити" за групповой этап Лиги чемпионов.

Бавария


После четырёх успешных сезонов в "Барселоне" Хосеп Гвардиола решил взять творческий отпуск, но уже в январе 2013-го года стало известно, что летом испанец примет "Баварию". У него было много времени, чтобы присмотреться к мюнхенской команде, которая по итогам сезона завоевала требл. Успехи коллектива Юппа Хайнкеса не помешали Гвардиоле после своего назначения произвести чистку. Буквально сразу же из "Баварии" ушли Марио Гомес и Луис Густаво, каждый из которых выходил на поле в финале Лиги чемпионов против "Боруссии".

Марио Манджукич смог пережить первый сезон под руководством Гвардиолы, но уже в следующем году хорватский нападающий ушёл из "Баварии" в "Атлетико". В тот же период Мюнхен покинул Тони Кросс, перебравшийся в мадридский "Реал". Джердану Шакири также не посчастливилось убедить Хосепа Гвардиолу. Становится понятно, что индивидуального таланта не достаточно для того, чтобы быть частью основного состава под началом испанца.

Резюме

Фулбеки, центральные защитники, полузащитники, вингеры, форварды, а теперь и известный вратарь – никто не застрахован от революции Хосепа Гвардиолы. Джо Харт не должен слишком расстраиваться. Учитывая список футболистов, которые не справились с требованиями испанского тренера, Харт просто вступил в своеобразный клуб.

Сборная футболистов, которых забраковал Гвардиола


Джо Харт и другие жертвы революций Гвардиолы (ФОТО)

Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: