Регистрация Войти
Вход на сайт

Немецкий тренер, погибший в Рио после ДТП, стал донором органов

18 августа 2016 13:36
Немецкий тренер, погибший в Рио после ДТП, стал донором органовТренер немецкой олимпийской сборной по гребле на каноэ на Олимпиаде в Рио Штефан Хенце, погибший во время соревнований, стал донором органов для нескольких человек.

Напомним, на минувших выходных в Рио-де-Жанейро произошла серьёзная авария, в результате которой Хенце получил тяжёлые травмы. Медики бились за жизнь 35-летнего спортсмена и тренера и провели ему операцию в нейрохирургическом отделении.

Однако врачам не удалось спасти немца и в понедельник он скончался в госпитале. Прибывшая в Рио семья тренера разрешила врачам совершить пересадку его органов.

Читайте также: Украинский метатель пробился в финал ОИ-2016

В Минздраве страны сообщают, что две почки, сердце и печень Хенце спасли четыре жизни. Авария, в которую попал Штефан Хенце произошла, когда он и другой немецкий представитель сборной Кристиан Кединг ехали в такси.

Кедингу повезло больше, он отделался лишь лёгкими травмами и сейчас выписан из больницы. Хединг является участником Олимпийских игр 2004 года в Афинах, где завоевал серебряную медаль в гребле на каноэ-двойке.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: