Регистрация Войти
Вход на сайт

Гризманн вывел Францию в четвертьфинал. ЕВРО-2016 (ВИДЕО)

26 июня 2016 21:45
Гризманн вывел Францию в четвертьфинал. ЕВРО-2016 (ВИДЕО)Последний раз сборные Франции и Ирландии встречались в 2009 году. Тогда команды противостояли друг другу в стыковых играх за право попасть на чемпионат мира в ЮАР. Французы выиграли в гостях, но уступили в основное время на своём поле и игра перешла в овертайм, который ознаменовался большим скандалом. Тьерри Анри подыграл себе рукой в эпизоде, когда "синие" забили решающий гол, а арбитры закрыли глаза на это. Ирландия несправедливо осталась за бортом, а Франция заслуженно провалилась на мундиале, набрав всего лишь одно очко. Теперь этим командам предстояло выяснить, кто отправится в четвертьфинал Евро-2016.

Французы считались безоговорочными фаворитами этой пары, несмотря на то, что на групповом этапе не выглядели так, как того все ждали, и оставили весьма противоречивые впечатления. Натужные победы над румынами и албанцами и блеклая ничья с швейцарцами не могли добавлять оптимизма болельщикам, однако все были уверены в том, что "синие" пройдут в следующий раунд. Общественность ждала от команды Дидье Дешама определённых выводов и, как следствие, прогресса, который был бы заметен в игре против далеко не самого мощного соперника в лице Ирландии. Поскольку амбиции французской команды и её болельщиков были связаны вовсе не с выходом в плей-офф, а с победой в турнире, ль футболистов и тренера требовалось показать готовность решать такие задачи.

Ирландия, в свою очередь, абсолютно ничего не теряла. Дружина Мартина О’Нила в последний момент выскочила в плей-офф, что уже было успехом, поэтому никакого груза ответственности на ирландских футболистах не было. Тем не менее, это не отменяло того, что "зелёные" готовились дать бой французам, которые с 2009 года стали их принципиальными соперниками. Даже несмотря на слова некоторых игроков о том, что тот момент с рукой Анри уже в прошлом, все понимали – Ирландия мечтает о вендетте.

И встречу "зелёные" начали так, что французам мало не показалось. Подопечные О’Нила провели толковую атаку и доставили мяч в штрафную, где Погба заплёл ноги Лонгу. Риццоли не стал церемониться с хозяевами и указал на точку. Брэйди переиграл Льориса и от штанги отправил мяч в сетку – 0:1! Ирландские болельщики, которым по непонятным причинам выделили всего 5% билетов на матч, пребывали в экстазе, а французские фанаты пытались понять, что эти "айриши" себе позволяют и что вообще происходит.

Разумеется, подопечные Дешама сразу же пошли вперёд, желая как можно быстрее отыграться. С отличной позиции исполнить штрафной имел возможность Пайе, но удар Димитри не стал сюрпризом для его одноклубника Рэндолфа, который остался на месте и без проблем забрал мяч в руки. Гораздо опаснее было, когда Гризманн с правого края вырезал классную подачу на Жиру, но защитник снял мяч с головы Оливье, не позволив тому расстрелять ворота из убойной позиции. В целом, по-настоящему голевых моментов у "синих" в дебюте не наблюдалось.

Ирландцы большими силами отошли в оборону и достаточно успешно перекрывали свободные зоны, усложняя французам ведение позиционного наступления. Отсидевшись некоторое время у своих ворот, подопечные О’Нила вновь напомнили о себе. Гости зацепились за мяч на левом краю, Мёрфи, несмотря на сопротивление сразу нескольких оппонентов, нанёс удар в направлении дальнего угла и Льорису пришлось спасать свою команду, парируя мяч в сторону! Не скучал без работы и Рэндолф: Погба взялся пробивать штрафной, послал мяч над стенкой, но вратарь сыграл надёжно.

Читайте также: Сборная Португалии стала третьим четвертьфиналистом Евро-2016

С игры у Франции получалось крайне мало, что напоминало о тех проблемах, которые были у хозяев первенства на групповом этапе. Трио хавбеков в центре выглядело мощно по именам, но креатива от них было минимум, из-за чего трио атакующих игроков не имело должной поддержки. Жиру боролся за каждый мяч, но без толку, Гризманна вообще пропал с радаров, а за Пайе пристально следили защитники и не позволяли тому повести команду за собой.

Ирландия выглядела лучше, потому что её футболисты знали, что и как следует делать, тогда как звёзды сборной Франции по-прежнему безуспешно бились о редуты соперника. В компенсированное время "синим" удалось создать опасную ситуацию у ворот Рэндолфа, но до акцентированного удара дело так и не дошло – "зелёные" отбились.

В перерыве Дешам снял Канте и усилил атаку Команом, а Франция начала вторую половину с очередного стандарта. Пайе сам заработал штрафной, сам исполнил навес, а Косельни на дальней штанге не попал в створ ворот! Ирландия ответила фланговой контратакой и острым прострелом, который в последний момент перехватил Льорис. "Синие" нагнетали: удар Пайе заблокировали защитники, а когда по мячу приложился Матюиди хорошо сыграл Рэндолф. И вскоре давление французов принесло свои плоды. Санья подключился к атаке по правому краю и вырезал кросс на Гризманна, о котором защитники позабыли – 1:1!

Франция на кураже продолжила идти вперёд, к чему Ирландия оказалась не готова. После длинной передачи Жиру, которого зачем-то побежали крыть сразу два игрока, головой скинул мяч на Гризманна, Антуан вывалился по центру на ворота и оформил дубль – 2:1!

Пока подопечные О’Нила пытались прийти в себя, они остались в меньшинстве. Очередной провал привёл к тому, что Гризманн убежал по центру и за полметра до штрафной был сбит Даффи – прямая красная. Вдесятером ирландцам предстояло держать оборону и мечтать о том, что у них ещё будет шанс спасти эту игру. Тем временем вышедший на замену Жиньяк едва не покончил с интригой – обводящий удар форварда на себя приняла перекладина!

"Синие" хотели забить третий, чтобы избежать нервотрёпки в концовке, но им не хватало хладнокровия в завершающей стадии. У "зелёных" же ничего не получалось – гости с трудом добирались до чужих владений, не угрожая воротам Льориса. Уже в компенсированное время Гризманн мог сделать хет-трик, но проиграл дуэль Рэндолфу. Но вряд ли Антуан расстроился по этому поводу.

Сборная Франции не без проблем, но проходит в четвертьфинал, где сыграет с победителем пары Англия – Исландия.

Франция – Ирландия – 2:1 (0:1)

Голы:
Брэйди 2’ (пенальти) – 0:1, Гризманн 58’ – 1:1, Гризманн 61’ – 2:1

Франция: Льорис, Санья, Рами, Косельни, Эвра, Погба, Канте (Коман 46’), Матуиди, Гризманн, Жиру (Жиньяк 73’), Пайе

Запасные: Кабай, Жалле, Сиссоко, Шнайдерлин, Манданда, Мангала, Юмтити, Костил, Динь, Марсьяль

Ирландия: Рэндолф, Коулмэн, Кио, Даффи, Уорд, Брэйди, Маккарти (Хулахан 72’), Хендрик, Макклин (О'Ши 69’), Лонг, Мёрфи (Уолтерс 65’)

Запасные:
Гивен, Кин, Макгиди, Уилан, Куинн, Вествуд, Мейлер, Кларк, Кристи

Предупреждения: Канте 27’ , Рами 44’ — Коулмэн 25’ , Хендрик 41’ , Лонг 72’

Удаления: Даффи 66’

Судья: Риццоли Никола.
26 июня. Стадион "Стадион Лиона" (Лион).


Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: