Регистрация Войти
Вход на сайт

В финале Лиги чемпионов сойдутся две мадридские команды (ВИДЕО)

5 мая 2016 07:00
В финале Лиги чемпионов сойдутся две мадридские команды (ВИДЕО)В ответном полуфинале Лиги чемпионов мадридский "Реал" забил единственный мяч усилиями Бэйла и вышел в финальный поединок главного еврокубка.

У каждого клуба есть свой цикл. В последние годы "Бавария" под руководством Хосепа Гвардиолы неизменно уступала в полуфиналах. Шаг до финального матча также остаётся зловещей преградой и для мадридского "Реала". Например, в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов "сливочные" поплатились за самоуверенность в дуэли с исторически неудобным оппонентом "Ювентусом".

Нынешний "Манчестер Сити" при всей своей звёздности всё-таки не "Ювентус". Английской выскочке очень тяжело было напоминать туринского гранда, имеющего колоссальную еврокубковую историю. То, что сумел противопоставить "Ювентус" годом ранее на "Сантьяго Бернабеу", не смогли сделать манкунианцы, а именно - победить изначальную расстановку сил, сбить спесь со звёздных мадридцев, заставить их петь под свою дудочку.

Появление Криштиану Роналду в стартовом составе сразу же давало "сливочным" пару очков форы, которые мадридцы поспешили реализовать. И Роналду и Бэйл отменно знают реалии английского футбола и то, в какую игру собирались играть гости из Манчестера. А вот Мануэль Пеллегрини очень скоро был сбит неудачным течением матча. С поля ушёл Венсан Компани - лучший центральный защитник команды. Быстрая перестановка бельгийца на Мангала была вызвана травмой Венсана, человека, умеющего не только здорово обороняться, но и быть скалой во время стандартов у чужих владений.

"Манчестер Сити" очень многое позволил хозяевам в первые двадцать минут. Даже если против тебя играет "Реал" Мадрид, ему нельзя в указанный период давать возможность навешивать адресно на Роналду и помогать Бэйлу наносить выстрел с десяти метров. И если в первом случае португалец с десяти метров в ворота не попал, то валлийцу помог рикошет от ноги Фернандо. Мяч спланировал над Хартом и опустился аккурат в дальнем углу.

Читайте также: Новоиспеченный чемпион Англии хочет подписать лидера сборной Украины

Теперь "Манчестер Сити" нужно было уже забивать и главное внимание гостей концентрировалось вокруг Агуэро и Де Брюйне. Но До Куна мяч вовсе не доходил, а бельгиец Кевин в первом тайме всего однажды соорудил выверенную передачу на Фернандиньо, попавшего с пятнадцати метров в ближнюю штангу. Мадридцы быстро смекнули откуда идёт опасность и постарались отодвинуть игру от своих ворот во втором игровом отрезке. Тем более, что по поводу экономии сил они могли уже не сомневаться: овертайма в Мадриде точно не могло быть и тренеры имели возможность тратить лимит замен задолго до того, как футболисты начали бы на носилках покидать поле с судорогами.

Реализация моментов помешала мадридцам закрыть интригу в игре к 60 минуте. Хесе, Модрич и Роналду имели по одному шикарному моменту, но где-то не хватало точности, в других ситуациях на помощь гостям пришёл Харт. Пеллегрини, глядя на это безобразие, очень скоро пошёл ва-банк. На 62 минуте из игры был выключён разрушитель Яя Туре, а туда впущен форвард Рахим Стерлинг. Спустя десять минут чилиец понадеялся уже на Ихеначо - молодое дарование "Сити", которого, наверняка, летом полюбит Гвардиола - любитель всего местного и молодого.

За минуту до конца основного времени манкунианцы заставили мадридцев опасно вздохнуть. Агуэро слева из-за пределов штрафной пробил в сторону дальнего угла, но футбольный снаряд пролетел над перекладиной и опустился на сетку ворот. Пеллегрини в двухматчевом противостоянии с "Реалом" пропустил всего один гол, но очень жаль, что грозное наступление "горожан" не смогло никак себя проявить за 180 минут игры против не самой крепкой обороны. Мадрид отправляется в финал Лиги чемпионов, где он составит пару "Атлетико" - соседям по столице Испании, а "Манчестер Сити" летом переживёт смену наставника.

"Реал Мадрид" – "Манчестер Сити" – 1:0 (1:0)

Голы:
Фернандо 20’ (автогол) – 1:0

"Реал Мадрид": Навас, Пепе, Рамос, Марсело, Карвахаль, Кроос, Модрич (Ковачич 88’), Иско (Родригес 67’), Роналду, Бэйл, Хесе (Васкес 56’)

Запасные: Данило, Касилья, Варан, Майораль

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Компани (Мангала 10’), Клиши, Отаменди, Фернандо, Навас (Ихеначо 69’), Де Брёйне, Фернандиньо, Туре (Стерлинг 61’), Агуэро

Запасные:
Коларов, Бони, Делф, Кабальеро

Предупреждения: Васкес 83’ — Де Брёйне 30’ , Фернандо 71’ , Отаменди 90’

Судья: Скомина Дамир.

04 мая. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).


Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: