Регистрация Войти
Вход на сайт

«Шахтер» разгромил «Брагу» и вышел в полуфинал Лиги Европы (ВИДЕО)

14 апреля 2016 23:59
«Шахтер» разгромил «Брагу» и вышел в полуфинал Лиги Европы (ВИДЕО)"Горняки" четыре раза огорчила голкипера "оружейников", причём дважды в свои ворота забивал Рикардо Феррейра. Ещё по голу провели Дарио Срна, отметивший клубный рекорд по количеству матчей, и Виктор Коваленко.

"Шахтёр" не лучшим образом начал гостевой матч против "Браги", но это не помешало донецкой команде увезти из Португалии победу с комфортным счётом 2:1. Тем не менее, Мирча Луческу перед ответной игрой во Львове был крайне осторожным в прогнозах, сообщив журналистам на предматчевой пресс-конференции, что в противостоянии ещё очень рано ставить точку. Да и Паулу Фонсека не терял надежды на возрождение интриги. "Мы приехали сюда хорошо готовыми и с большими амбициями", - сказал наставник "оружейников" накануне.

Как и ожидалось, Мирча Луческу не преподнёс никаких сюрпризов в стартовом составе. Главная и, по сути, единственная потеря "Шахтёра" заключалась в дисквалификации Ярослава Ракицкого. В основе его заменил Иван Ордец, который выходил на поле с первых минут в Португалии, ведь тогда дисквалификацию отбывал Александр Кучер. У "Браги" по сравнению с первым матчем в лазарет угодили ещё два исполнителя – Вандерсон Байяно и Педру Сантуш. Их заменили соответственно Джаван Феррейра и Фелипе Жозуэ. Также стоит отметить, что в линии атаки на этот раз появился Эдуарду Уилсон, а Никола Стоилькович остался на скамейке запасных.

Любопытно, что команды решили и во второй раз сыграть в запасных комплектах форм. Футболисты "Шахтёра" действовали в белых футболках, а игроки "Браги" выбрали жёлтые футболки. Отдельного внимания заслуживало достижение Дарио Срна. Капитан "горняков" проводил 486-й матч за донецкую команду, что позволило ему обойти Михаила Соколовского и выйти на первую строчку по выступлениям за "Шахтёр". Чуть позже Срна смог достойно отпраздновать столь значимое событие в своей карьере.

Игра началась с сумбура, чему в какой-то степени мог способствовать мокрый от дождя газон "Арены Львов". "Шахтёр" отталкивался от добытого в Португалии преимущества и без задней мысли позволял "Браге" контролировать мяч в центральной зоне. Только вот подопечные Паулу Фонсеки никак не могли соорудить что-то путное в атаке. По-настоящему спорный эпизод случился на 15-й минуте, когда Александр Кучер в своей штрафной площади не сыграл в мяч в подкате против Ахмеда Хассана, но арбитр вместо пенальти назначил угловой удар. А вот через десять минут Павел Краловец на противоположной части поля всё же указал на одиннадцатиметровую отметку. Марлос сделал классный пас поперёк поля, "отрезав" не рассчитавшего дистанцию Марсело Гойяно, и Виктор Коваленко вышел один на один с голкипером гостей. Матеус сбил украинского атакующего хава, а через пару мгновений Дарио Срна с пенальти точно пробил в правый нижний угол и отпраздновал достижение клубного рекорда!

Читайте также: «Шахтер» разгромил «Брагу» и вышел в полуфинал Лиги Европы (ВИДЕО)

Болельщики во Львове тотчас же активизировались, принявшись гнать "Шахтёр" в атаку. Шанс забить гол имел Тайсон, оказавшись на подборе после неуверенной игры Матеуса на выходе, но бразилец пробил слишком слабо. Гораздо лучший момент был у Факундо Феррейры. Форвард украинской команды избежал офсайда, вышел один на один с голкипером и пытался перебросить его – мяч угодил в правую стойку и покинул пределы поля. А ближе к завершению первой половины игры подопечные Мирчи Луческу всё-таки закрепили преимущество. Затяжная атака "горняков" завершилась подачей с правого фланга в направлении Факундо Феррейры. Феррейра отправил мяч в сетку, но автором результативного удара стал не форвард "Шахтёра", а его однофамилец из "Браги" по имени Рикардо. Португальской команде теперь нужно было забивать трижды, хотя в крайних пяти гостевых матчах "оружейники" отличились лишь раз. Да и в первом тайме у подопечных Пауло Фонсеки получилось создать лишь несколько полумоментов, что наводило печаль на болельщиков в гостевом секторе.

В дебюте второго тайма призрачная интрига упаковала чемоданы и покинула Львов. Дарио Срна справа выполнил фирменный прострел, на который откликнулся Виктор Коваленко. Украинский полузащитник пробил почти по центру, но Матеус только зацепил мяч, и тот от рук голкипера влетел в сетку. Через несколько минут доводить счёт до неприличного мог Максим Малышев. Из пределов штрафной площади опорник "Шахтёра" бил низом после скидки от Факундо Феррейры, но страж ворот "Браги" на сей раз не позволил себя пробить.

Пауло Фонсека выпустил на замену Николу Стоильковича, но не он создал перспективный момент для гола престижа. Это Рафа Силва наносил удар приблизительно от линии штрафной площади – мяч после коварного рикошета от Ивана Ордеца пролетел рядом с рамкой ворот Андрея Пятова. Затем Фелипе Жозуэ закручивал мяч в левый угол, со средней дистанции, но голкипер "Шахтёра" сыграл надёжно. А на 66-й минуте украинская команда провела четвёртый гол, когда Виктор Коваленко удачно сыграл на добивании после удара Факундо Феррейры в штангу, однако аргентинский форвард находился в офсайде во время проникающей передачи Марлоса.

На 74-й минуте игры четвёртый гол всё-таки влетел в ворота "Браги", причём Рикардо Феррейра провёл второй за вечер автогол, что на столь высоком уровне случается крайне редко. Прерывал защитник португальской команды прострел на Факундо Феррейру, но сыграл неосторожно, поразив свои ворота. Оставшееся до финального свистка время было обычной формальностью. "Шахтёр" довёл дело до заслуженной крупной победы со счётом 4:0 и стал полуфиналистом Лиги Европы. Завтра донецкая команда узнает своего соперника по итогам жеребьёвки.


"Шахтёр" – "Брага" – 4:0 (2:0)

Голы:
Срна 25’ (пенальти) – 1:0, Рикардо 42’ (автогол) – 2:0, Коваленко 50’ – 3:0, Рикардо 74’ (автогол) – 4:0

"Шахтёр": Пятов, Срна, Кучер, Ордец, Исмаили, Малышев, Степаненко, Марлос (Эдуардо 77’), Коваленко (Бернард 86’), Тайсон (Дентиньо 78’), Феррейра

Запасные: Гладкий, Каниболоцкий, Кривцов, Нем

"Брага": Матеус, Гойяно, Рикардо, Боли (Силва 78’), Джаван, Жозуэ, Карлос (Пинту 78’), Вукчевич, Силва, Хассан, Эдуарду (Стоилькович 57’)

Запасные: Филипе, Марафона, Нуриу, Жока

Предупреждения: нет — Боли 15’ , Матеус 24’ , Карлос 55’

Судья: Краловец Павел.
14 апреля. Стадион "Арена Львов" (Львов).






Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: