Регистрация Войти
Вход на сайт

«Днепр» сказал свое последнее слово в Лиге Европы (ВИДЕО)

11 декабря 2015 06:30
«Днепр» сказал свое последнее слово в Лиге Европы (ВИДЕО)В уже ничего не решавшем матче команда Маркевича сумела одолеть на своем поле норвежцев.

Особого оптимизма перед игрой Днепр – Русенборг возникнуть не могло. Футболисты и тренер в последних матчах Премьер-лиги выглядели, в основном, безразличными к происходящему. И это при том, что те игры имели турнирное значение.

В отличие от игры против чемпиона Норвегия, которая рассматривалась в привычных для таких ситуаций категориях: хлопнуть дверью, поработать на имидж клуба, порадовать болельщиков – и так далее. В общем, набор стандартных мотивационных штук, которые не сравнивать с реальной мотивацией. И это тоже не вдохновляло на качественный футбол от Днепра.

Плюс ко всему против норвежцев в заявке не оказалось двух стержневых футболистов Днепра. И пусть Дуглас за последние пару месяцев потерял стимул к игре, а Селезнев объелся футболом – все же оба являются важными, почти незаменимыми игроками.

Сомнения в том, что Днепр сумеет хоть как-то закрыть за собой дверь, поначалу подтверждались: Папа Гуйе сыграл нерасторопно, все закончилось пенальти. Сенегалец продолжает привозить ошибки. Трудно понять логику Папы – зачем он обнимал соперника настолько явно, почему нельзя было обойтись легальными приемами опеки? Денис Бойко не позволил Русенборгу выйти вперед – однозначно, ключевой момент матча. Забей пенальти норвежцы, смогли бы спокойно усесться в оборону, а Днепр наверняка бы потерял остатки мотивации.

Одним из антигероев интервью Мирона Маркевича в последнее время стал Матеус. Главная претензия: расхлябанность при работе на оборону. Против Русенборга Матеус вышел в нападение – там его нежелания участвовать во всех фазах игры было не таким критичным. И на позиции чистого форварда бразилец провел один из лучших матчей сезона.

Можно только пожалеть, что на такой ход Маркевич не решился раньше, когда Селезнев уставал и очень медленно передвигался впереди. Матеус огромное количество раз убегал в контратаках, успешно временами оттягивался назад и даже навязывал борьбу мощным норвежским центрбекам.

Комфортно на привычной позиции в центре защиты себя чувствовал Чигринский. Заметно, что на позиции опорного он вряд ли приживется, а вот на родном месте смотрелся неплохо. По крайней мере, на фоне провального Папы Гуйе.

Получил шанс костариканец Хайро Руис, практически не игравших после своего прихода – то по причине травмы, то просто не попадал в старт, а иногда и в заявку. Тяжеловато сделать конкретный вывод по Руису, отталкиваясь от сегодняшней игры. Очевидно, что Хайро в большом порядке в том, что касается индивидуальной игры. Он быстр, техничен, обладает скоростным дриблингом и пристойным ударом. В целом, Руису можно поставить плюс по итогам этого матча, но следует понимать: что именно является следствием слишком индивидуального стиля игры – несыгранность с партнерами, которую можно устранить, или нежелания Хайро вписываться в командные механизмы, что будет непросто изменить.

По Русенборгу было заметно, что команда находится не в лучшей форме. Чемпионат Норвегии уже давно закончился, клуб из Тронхейма сделал золотой дубль, а потом начал готовится к ненужному заключительному матчу. Можно себе представить, каково было всерьез подготовиться в условиях полного отсутствия игрового тонуса. Ближе к финишной фазе первого тайма стало очевидно, что Русенборг уже подсел.

Полезный матч получился для Евгения Шахова, который крайне редко выходит в стартовом составе – даже тогда, когда был здоров. В целом, Шахов выглядел боеспособно, а в конце еще и забил – пусть и помог ему вратарь. Радовался Евгений бурно – этот гол был для него важен.

Понравилось, что Днепр сумел сыграть в быстрый футбол, организовать большое количество контратак при том, что Русенборг не так уж и часто большими силами переходил на территорию Днепра.

Последние два месяца получились черными для Днепра: два поражения в ключевых матчах Лиги Европы, провал в чемпионате Украины, обмен странными заявлениями генерального директора и главного тренера. В таких условиях разгром Русенборга – хорошая ложка меда в бочке дегтя.

Днепр - Русенборг 3:0

Голы:
Матеус, 35, 60, Шахов, 79

Днепр: Бойко — Федецкий, Чигринский, Гуйе, Матос — Чеберячко — Гама (Лучкевич, 77), Эдмар, Шахов (Безус, 80), Руис (Томечак, 85) — Матеус

Русенборг: Андре Хансен — Свенссон, Вильялмссон, Скьелвик, Дорсин (Сэтер, 84) — Сельмэс — Хелланд (Миккельсен, 69), Йенсен, Мидтшо, Де Ланлэй (Кондрасен, 68) — Содерлунд

Предупреждения:
Гуйе, Шахов, Эдмар — Де Ланлэй, Скьелвик, Йенсен

На 12-й минуте не реализовал пенальти Хелланд (вратарь)









Источник: Football.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: