Регистрация Войти
Вход на сайт

Volkswagen возвращает себе преимущество на Tour de Corse (ФОТО)

4 октября 2015 15:37
Volkswagen возвращает себе преимущество на Tour de Corse (ФОТО)Элфин Эванс не смог отбить атаки Яри-Матти Латвалы и потерял лидерство. Пятничная секция заканчивалась вчера дважды - один раз формальной отсечкой финишных времен, а второй - заездом экипажей в парк сервиса.

Уже после того, как результаты были засчитаны, на сервисе канал не досчитался... Себастьяна Ожье! У трехкратного чемпиона мира возникли неполадки с переключением передач уже на дорожном перегоне.

Он проехал 64 из 74 километров дорожной секции, когда его Polo вдруг остановился. Как ни старались инженеры Volkswagen по телефону помочь Ожье восстановить машину самостоятельно, эта идея не сработала, и ему не оставалось ничего другого, как оформить сход, финишировав все допы, но так и не добравшись до формального итога дня.

Эта история "повесила" на его финишный результат 10 штрафных минут, и в итоге Ожье вместо 10- места он оказался... на 55. Это окончательно поставило все точки в его амбициозных планах, и гонка на Корсике стала для Себастьяна не более чем личным экспериментом по езде в сложных погодных условиях.

Кстати, погода хоть и угомонилась, подарив гонщикам и болельщикам немного солнца, в субботу не обошлось без отмененных спецучастков. В этот раз "пал" первый открывающий доп, который имел внушительную протяженность - 43,69 км, что сразу существенно сократило боевую дистанцию субботнего дня.

В субботу вся интрига в топе турнирной таблицы сосредоточилась вокруг противостояния Элфина Эванса и Яри-Матти Латвалы. Формально им хватило всего двух оставшихся спецучастков, чтобы обменяться взаимными претензиями на лидерство, однако, эмоционально эта дуэль стоила дорогого.

Конечно, молодой Элфин Эванс, когда возглавил гонку в пятницу, будучи самым быстрым из самых аккуратных гонщиков, кто смог не угробить машину и не пробить колеса на сложной дороге, не мог не понимать - его будут атаковать нещадно. Поэтому он ожидал жесткой борьбы и был готов к ней.

По финишу субботнего дня Латвалу с его лидерской позицией и Эванса с его второй строкой разделяют всего две секунды! А это ничто в преддверии еще одного, полного неожиданностей, боевого дня.

Зато идущий третьим Миккельсен проигрывает лидеру почти полминуты, а это очень многое говорит о темпе молодого пилота M-Sport! Из других заводских команд достойно держится Крис Мик из Citroen, который прилагает очень много сил, чтобы подняться по турнирной таблице как можно выше.

Его же коллега по команде, Мадс Остберг, держится чуть менее уверенно, сетуя на скользкую дорогу и стараясь не допускать серьезных просчетов.

Действительно, дорожные условия заставили многих пилотов держаться за голову, но в некоторых случаях ситуацию усугубил еще и ошибочный выбор шин: в Hyundai признали, что смешанный выбор жестких и мягких покрышек оказался наиболее оптимальным.

Но это все, чем может похвастать команда: Тьерри Нёвилль провел субботу совершенно за пределами борьбы за лидерство, похоже, его моральный дух оказался надломлен вчерашним сходом на первом же спецучастке. Лучшим пока остается Аббринг, который удерживает пятую строку в зачете.
Volkswagen возвращает себе преимущество на Tour de Corse (ФОТО)
Читайте также: Бывший пилот Формулы-1 Хайме Альгесуари объявил о завершении карьеры
Volkswagen возвращает себе преимущество на Tour de Corse (ФОТО)
Воскресная секция ралли Tour de Corse состоит также из трех допов, самым длинным из которых станет второй по счету спецучасток, Zérubia - Martini - его протяженность составляет 41,46 км. Примечательно, что все допы канал пройдет без заезда на сервис, а в сложившихся дорожных условиях это уже достаточно сложная задача.

Результаты субботней секции Ралли Корсики 2015, ТОП-10:

1. Яри-Матти Латвала (VW Polo R) 1:42.24,8
2. Элфин Эванс (Ford Fiesta RS) +2,0
3. Андреас Миккельсен (VW Polo R) +30,8
4. Крис Мик (Citroen DS3) +53,6
5. Кевин Аббринг (Hyundai i20) +1.00,1
6. Мадс Остберг (Citroen DS3) +1.05,7
7. Хэйден Паддон (Hyundai i20) +1.25,5
8. Бриан Буффье (Ford Fiesta RS) +1.37,2
9. Стефан Сарразен (Ford Fiesta RS) +1.51,6
10. Отт Тянак (Ford Fiesta RS) +1.53,9.

Источник: kolesa.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: