Регистрация Войти
Вход на сайт

Донецкий «Шахтер» снова терпит поражение от «Днепра» (ВИДЕО)

14 августа 2015 21:12
Донецкий «Шахтер» снова терпит поражение от «Днепра» (ВИДЕО)В стартовом матче 5-го тура чемпионата Украины "Днепр" добился победы над "Шахтёром". Ближе к завершению матча точными ударами отметились Матеус и Евгений Селезнёв.

В прошлом сезоне донецкий "Шахтёр" жаловался на полное отсутствие поддержки в матчах с "Днепром" и "Динамо". Этот факт вынудил донетчан принимать днепропетровскую команду в пятом туре чемпионата Украины не во Львове, а в Одессе, где "горняков" поддерживают и любят. Подопечные Мирчи Луческу рассчитывали реабилитироваться перед болельщиками за ничейный результат в игре против "Ворсклы", а коллектив Мирона Маркевича – за поражение от "Динамо". Несмотря на все проблемы, наставник "Днепра" пока остаётся у руля команды, ведь президент клуба отставку не принял.

Несмотря на неуверенный старт "Днепра", футболисты "Шахтёра" ни о какой недооценке соперника не могли и подумать. Мирча Луческу выставил самый оптимальный состав, используя тех футболистов, которые недавно громили "Фенербахче" в квалификации Лиги чемпионов. Мирон Маркевич включил в основу тех же футболистов, что и на последний матч против "Динамо". Исключение составил лишь Данило, заменивший формально Джабу Канкаву. Бруну Гама, в игре которого заметен серьёзный спад, снова остался на скамейке запасных.

Афиша предполагала динамичный футбол в Одессе, хотя с первых минут матча команды действовали не в самом высоком темпе. "Шахтёр" быстро прибрал инициативу к своим ногам, а "Днепр" грамотно выстроил оборонительные порядки и занял выжидательную позицию. Номинальные хозяева очень много владели мячом на чужой половине поля, постоянно перемещаясь и меняясь зонами, однако проходить к владениям Дениса Бойко было задачей не из лёгких. Когда уже гости отмечались переходами в атаку, "горняки" при перехвате мяча пытались организовывать быстрые контрнаступления. Днепряне несколько раз срывали их посредством нарушений правил, и арбитр доставал из кармана жёлтую карточку.

Читайте также: ФФУ планирует создать футбольный институт

"Шахтёр" продолжал владеть территориальным преимуществом, и очень странно, что из общего рисунка игры донетчан выпадал Алекс Тейшейра. А ведь именно этот бразилец был лидером "оранжево-чёрных" на старте сезона. Лишь под занавес первого тайма у Тейшейры был шанс отличиться очередным голом в контратаке, но из пределов штрафной площади он пробил слабо и точно в Дениса Бойко. Вообще ближе к перерыву команды слегка разошлись, и зрители стали чаще наблюдать моменты. Так, очень хорошую возможность упустил Данило. Вышел он на ударную позицию в штрафной площадке соперника, однако Андрей Пятов справился с последующим ударом. После несколько возможностей имел Александр Гладкий, но сначала после хорошей передачи Тайсона форвард почему-то останавливал мяч "от ворот", а затем его удар головой оказался немного неточным.

Со старта второго тайма "Шахтёр" прибавил в активности. Александр Гладкий на 50-й минуте даже отправил мяч головой в сетку ворот, но до этого Дарио Срна выпустил игровой снаряд за лицевую линию поля. Всего через пару мгновений форвард "горняков" мог забить уже совершенно "чистый" гол. После паса из глубины пробросил он мяч себе на ход и пробил левой ногой метров с пятнадцати – Денис Бойко сыграл надёжно. Проходит несколько минут, и "горячо" становится уже около противоположных ворот. После удара Данило мяч от Евгения Селезнёва отскочил в руку Ярославу Ракицкому, но арбитр решил не назначать пенальти. Затем Данило снова оказался на острие после паса от Евгения Селезнёва, и уже Андрею Пятову пришлось сокращать угол и спасать свою команду.

На 62-й минуте матча шикарный шанс для открытия счёта имел Матеус. Евгений Селезнёв тонким пасом вывел его один на один с голкипером, но переиграть Андрея Пятова не удалось бразильцу. В средине второго тайма Мирча Луческу и Мирон Маркевич принялись проводить замены, рассчитывая освежить составы своих команд. "Шахтёр" и "Днепр" продолжали показывать атакующий, зрелищный футбол, рассчитывая набрать полноценные три очка. На 72-й минуте отменный шанс после навеса Ярослава Ракицкого имел Александр Гладкий, однако форвард в ворота не попал. На заключительный отрезок игры Мирча Луческу максимально усилил атаку, выпустив Факундо Феррейру и Бернарда. Между тем, на футбольном поле происходила упорная борьба, уступать в которой никто не хотел.

На 84-й минуте "Днепр" смог открыть счёт! Роман Безус сделал отличный пас в свободную зону на Матеуса, тот на замахе убрал Ивана Ордеца и переиграл Андрея Пятова! "Шахтёр" устремился отыгрываться, но усталость сделала своё дело. Завершали встречу номинальные хозяева и вовремя в меньшинстве – конфликт Вячеслава Шевчука и Артёма Федецкого завершился удалением левого защитника. Номинальные гости на четвёртой добавленной минуте забили и второй гол – в контратаке точным ударом отметился Евгений Селезнёв.

Итоговый счёт – 0:2. Днепропетровский клуб набрал три очка и реабилитировался перед болельщиками за поражение от "Динамо". Донетчане же во втором туре подряд потеряли очки, однако расстраиваться "горнякам" некогда. Уже посреди следующей недели подопечным Мирчи Луческу предстоит игра в плей-офф раунде Лиги чемпионов против "Рапида" в Австрии.

"Шахтёр Дн" (Донецк) – "Днепр Дп" (Днепропетровск) – 0:2 (0:0)

Голы:
Матеус 84’ – 0:1, Селезнёв 90’ – 0:2

"Шахтёр Дн":
Пятов, Ордец, Шевчук, Ракицкий, Степаненко, Фред, Марлос (Феррейра 77’), Тейшейра, Срна, Гладкий (Бернард 77’), Тайсон (Коваленко 67’)

Запасные: Кучер, Каниболоцкий, Кобин, Малышев

"Днепр Дп": Бойко, Дуглас, Папа, Федецкий, Данило, Матос, Лучкевич (Бабатунде 64’, Бруну 82’), Федорчук, Ротань, Матеус, Селезнёв

Запасные: Чеберячко, Шелихов, Безус, Баланюк

Предупреждения: Шевчук 14’, Ракицкий 57’, Срна 73’, Степаненко 75’ — Федорчук 11’, Дуглас 23’, Лучкевич 59’, Федецкий 90’

Удаления: Шевчук 90’

14 августа. Стадион "Черноморец".


Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: