Регистрация Войти
Вход на сайт

Лучшие подруги. Как маме правильно общаться с дочкой

4 августа 2015 23:48
Лучшие подруги. Как маме правильно общаться с дочкойО том, кем лучше быть для своей дочери – другом или просто мамой-воспитательницей задумываются многие мамы, когда их дети переступают порог 16-летия. Воспитывать уже поздно, той любви, что недобрали дети до 6 лет, теперь недодашь, а говорить наравне – как бы рановато.

Но в таком возрасте с детьми и нужно разговаривать как со взрослыми, они уже могут сами отвечать за свои поступки и брать на себя ответственность за свое здоровье.

В 16 лет девушка уже должна уметь готовить. Многие мамы-домохозяйки думают: зачем ее дочери учиться готовить, если она всегда дома и сделает все сама, а дочь еще за свою жизнь на кухне настоится. Но некоторые девушки торопятся выйти замуж. И вот они, попав в руки своих свекровей, без элементарных знаний приготовления еды часто ругаются со своими молодыми мужьями, упрекая их матерей в излишней придирчивости. Они не привыкли готовить, не знают, как ухаживать за мужем, как совместить работу и семью, как прокормить семью на одну зарплату. Этому всему должна научить мама. Некоторые из матерей стараются быть для своей дочери подружкой, но такие у девушки есть, а вот бежать за советом они должны к маме как к своей наставнице, а не просто как к другу.

Читайте также: Почему мамы ничего не успевают (ВИДЕО)

Воспитывать детей непросто, важно не потерять доверие подростка. Научить домашним делам можно, но важнее научить уважать и ценить саму себя, чтобы выбрать достойного мужчину, который бы никогда не посмел обидеть. Умные матери объясняют своим дочерям, что мужчины выбирают тех девушек, которые не выставляют все свои «достоинства» напоказ, не пьют спиртное по подворотням, не бросаются парням на шею на первом свидании, знают себе цену. Умная мать старается быть для своей дочери другом, но в то же время держать дистанцию и не рассказывать ей о своем первом поцелуе или первом сексуальном опыте, о своей жизни с ее папой. Она должна учить свою дочь тому, что парней на свете много, а вот родители одни, и их нужно уважать и прислушиваться. Учить тому, что первая любовь не всегда может закончиться свадьбой, и тому, что любовь – это не только секс, но еще и уважение, терпение, понимание. А чтобы этому научиться, иногда недостаточно и пару лет супружеской жизни, а иногда хватает и одного месяца знакомства.

Умные матери учат своих дочерей быть хорошими хозяйками, следить за собой, учат тому, что нужно постоянно развиваться и изучать что-то новое, тому, что в каждой молодой семье должны быть свои правила и традиции, не перенесенные от своих родителей, а именно свои, присущие только этой семье.

kraskizhizni.com

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: