Регистрация Войти
Вход на сайт

Семья кладоискателей обнаружила сокровища с затонувшего испанского судна (ВИДЕО)

30 июля 2015 12:01
Семья  кладоискателей  обнаружила сокровища с затонувшего испанского судна (ВИДЕО)Американская семья нашла у побережья Флориды золото с затонувшего испанского корабля, в том числе редчайшую монету с королевской чеканкой. Золотая цепь длиной 12 м и 51 золотая монета, включая «королевскую», — клад, который удалось обнаружить и извлечь на поверхность семье Шмитт из США, состоящей из родителей, брата и сестры. Предварительная стоимость находки оценивается в $1 млн.

Семейство Шмитт целенаправленно вело поиски сокровищ в течение последних 20 лет в районе, где в 1715 году затонуло 11 кораблей испанского флота из 12 галеонов, следовавших из Кубы в Испанию. Эти суда, нагруженные золотом и драгоценностями из испанской колонии, разбились у побережья Флориды во время урагана, унеся жизни более 1000 человек. Шесть затонувших кораблей из 11 до сих пор остаются ненайденными.

Читайте также: Учитель во время полевых работ наткнулся на подземный замок (ФОТО)

Как рассказала Хилари Шмитт на пресс-конференции, находка была сделана ее братом Эриком на расстоянии 305 м от Форт-Пирса: после погружения на глубину 3,7 м он вынырнул с золотой монетой в руках.

Самую большую ценность имеет редкая золотая монета, отчеканенная для испанского короля Филиппа V. Эксперты оценивают ее стоимость в $500 000.
Согласно законам США 20% от стоимости клада поступит в бюджет штата Флориды, а остальная часть будет поделена поровну между семьей Шмитт и компанией Брента Брисбена, которой принадлежат права на исследования затонувших испанских кораблей у побережья Флориды.

Отметим, что семья Шмитт не первый раз находит сокровища. В 2013 году кладоискатели подняли со дна 15-метровую золотую цепь, украшения и монеты на сумму около $300 000.


Источник: moya-planeta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: