Регистрация Войти
Вход на сайт

100 лет красоты в одном ролике: Италия (ВИДЕО)

19 июля 2015 22:48
100 лет красоты в одном ролике: Италия (ВИДЕО)Идеи для ролика “100 лет красоты — Италия” возникли на основе творений итальянских дизайнеров и знаменитостей, повлиявших на модные тенденции в макияже, укладке волос и общем стиле за последние сто лет. Вот как это было.

В 1910-х волосы собирались в высокую укладку, на лицо наносился легкий макияж, за исключением помады — она была яркой. Этот стиль возник благодаря влиянию модного дизайнера Мариано Фортуни. В свою очередь, Фортуни вдохновили греческие веяния.

В 1920-х более агрессивные линии вышли на первый план: брови стали делать ярче и шире, сильно подводили глаза, а волосы укладывали в узел низко на затылке. Эта тенденция пришла от иконы стиля Эльзы Скиапарелли, которая считала себя непривлекательной.

В 1940-х культурная сфера начала поворачиваться к красоте спиной из-за Второй Мировой Войны, которая привела Италию к сильному кризису и бедности. Макияжем пользоваться перестали, а прически стали более практичными.

В 1950-х волосы и макияж приобретают невероятный лоск, быстро возрождающаяся индустрия моды вводит аксессуары. После войны активно развивается текстильная промышленность, практически во всей одежде теперь используются яркие цвета в сочетании с комфортным покроем. Укладки и макияж выполняются по минимуму, но сохраняют женственный образ.

В 1970-х макияж становится ярким, цвет присутствует везде: зеленые тени, оранжевая помада. Модный дизайнер Миссони верил, что цвет может изменить послевоенную Европу, поэтому одежда выпускалась чрезвычайно колоритной, а макияж стал главным аксессуаром.

Модные идеи в 80-х буквально сочились золотом. Имя Версаче стало самым громким, все, что он создавал, было связано с роскошью и сексуальной привлекательностью. Аксессуары для волос, тени для век и даже помада — все представляло собой золото в том или ином проявлении.

Читайте также: Сто лет мужской моды в одном ролике (ВИДЕО)

В начале 21 века укладки и макияж вернулись к стилю гламурных звезд кино 1950-х годов. Объемные укладки узлом на затылке, пухлые губы — Дольче и Габбана пропагандировали гетеронормативную привлекательность в любом созданном ими предмете одежды.Что касается современных итальянских бьюти-тенденций, здесь в центре внимания находится цветной макияж и причудливые укладки волос, берущие свое начало от подиумных творений дизайнера Москино, которые обычно не связаны с роскошью и богатством.

Источник: marketium.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: