Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина просит вернуть заключенных в крымских тюрьмах

Украина просит вернуть заключенных в крымских тюрьмахУполномоченный по правам человека при Верховной Раде Украины Валерия Лутковская обратилась к российской коллеги Элле Памфиловой по решению вопроса перемещения осужденных с территории Крыма на материковую часть Украины.

Согласно данным, которые опубликовала Валерия Лутковская, 22 осужденных из крымских тюрем выразили желание отбывать дальнейшее наказание на территории материковой Украины.

Поэтому, украинская сторона предложило соответственному ведомству на территории Крыма разрешить этот вопрос в скором времени.

Читайте также: Лутковская назвала пропускную систему с зоной АТО негуманной

Лутковская акцентировала внимание на том, что пока еще не разработан международный механизм, который бы позволил совершить соответствующее действие. Поэтому, уполномоченная просит ввести методику ad hoc, согласно с которой заключенные могут быть перемещены с участием омбудсменов Украины и Российской Федерации», – говорится в письме Лутковской.

Теперь нужно ждать рассмотрения и предложений от российской стороны, по поводу предложенного механизма действий.

Напомним, что украинские осужденные, которые отбывали наказания за соответствующие преступления на территории Крыма, после аннексии автоматически получили российское гражданство.

Источник: www.ombudsman.gov.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: