Регистрация Войти
Вход на сайт

Американская пекарня заплатит 135 тысяч долларов за дискриминацию лесбиянок

6 июля 2015 11:08
Американская пекарня заплатит 135 тысяч долларов за дискриминацию лесбиянокВ штате Орегон пекарня выплатит 135 тысяч долларов компенсации за отказ обслужить лесбийскую пару. Сообщается, что уполномоченный по вопросам труда Брэд Авакян обнаружил, что владельцы местной пекарни Аарон и Мелисса Кляйн незаконно дискриминировали пару лесбиянок, отказавшись сделать для женщин торт на свадебную церемонию.

Хозяин пекарни заявил, что ненавидит людей нетрадиционной ориентации и сделав торту на эту свадьбу нарушит свою веру.

"Я свободен выбирать свою религию. Не стоит принуждать меня поступать не по совести. Если я скажу, что должен сделать свадебный торт для однополой пары, то, чувствую, что уступлю своим убеждениям. Я не думаю, что я должен сделать это", - сказал он.

Рэйчел Крайер и Лорел Боуман стали гражданскими супругами 27 июня 2013 года и поженились 23 мая следующего года.

Читайте также: В штате Алабама решили противостоять легализации однополых браков

"Дело не в свадебном торте или браке. Это отказ обслужить кого-то из-за сексуальной ориентации. В соответствии с законодательством штата Орегон это незаконно", - заявил представитель местной власти.

Источник: latimes.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: