Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал о популярных в Украине летних курортах

Эксперт рассказал о популярных в Украине летних курортахОдесса, Арабатская стрелка, Железный Порт, Скадовск, Лазурное, Белое озеро, Карпаты будут пользоваться особой популярностью у украинских туристов летом.

Об этом заявил руководитель Центра туристической информации Владимир Царук.

По словам Владимира Царука, внутренний туризм в Украине летом может вырасти на 15-20% по сравнению с прошлым годом, несмотря на то, что и цены «подскочат» на 20-25% . При этом сдерживающими факторами для развития внутреннего туризма он назвал состояние дорог и проблемы с приобретением билетов.

«Одесса станет лидером среди морских курортов в Украине, но Одесскую область по количеству туристов перегонит Херсонская», - спрогнозировал эксперт.

По его словам, на данный момент Одесса конкурирует со Львовом по количеству отелей, в том числе в центре города.

«Хороший отель в Одессе обойдется сейчас в среднем в 300-400 гривен с завтраком. Есть и хостелы, и мини-отели без звезд в самом центре города за 200 или даже 150 гривен. В Одессе нет сетевых гостиниц, что может причинить моральный дискомфорт иностранцам, но, таким образом, сохраняется определенная цена услуг. Сейчас отели по доступности в Украине стали конкурентами частного сектора и людей, предлагающих комнаты в аренду, ведь стоимость практически одинакова», - подчеркнул руководитель Центра туристической информации, напомнив и о таком курорте, как Коблево.

По словам эксперта, большой популярностью в 2015 году должен пользоваться государственный курорт Скадовск в Херсонской области.

«В городе много здравниц, санаториев и хороших отелей, некоторые из которых работают по системе «все включено». Наблюдается довольно хороший сервис: за 300 гривен в день можно ожидать 3-4-разового питания, доступа к теплому бассейну, сауне, велосипедам, другому спортивному инвентарю, детской комнате. Это хороший вариант для семей с детьми. Также особо отмечу курорты Лазурное и Железный Порт. Последний больше подходит для молодежи, ведь предусмотрено довольно много развлечений, в том числе дискотек, и набережная довольно большая», - сказал В.Царук.

Он также добавил, что тем, кто любит активный экоотдых, можно предпочесть Арабатскую стрелку, где море теплое уже в июне и есть 50 км песчаных пляжей.

«К тому же, преимуществом для семей с детьми является то, что море там неглубокое. Некоторые пансионаты и отели в Херсонской области намерены все лето предлагать стоимость отдыха в 260-350 гривен с трехразовым питанием на первой линии от моря», - отметил эксперт.

В.Царук констатировал, что, как показал 2014 год, достаточно много украинцев посещают летом Карпаты.

«Отдохнуть в Карпатах можно и по приемлемым ценам. Появилось много новых интересных экскурсий, и главными проблемами остаются покупка билетов и дороги. Это касается всей Украины. Если данные вопросы будут решаться во время сезона, поток туристов на украинские курорты и в туристические центры будет увеличен на 15-20 процентов», - уверен он.

Как проинформировал руководитель Центра туристической информации, средняя цена отдыха в Карпатах в июне в двухместном номере с завтраком составит 200 -300 гривен за человека.

Читайте также: Премьер-министр Украины поздравил журналистов с профессиональным праздником

«Поскольку очень много конкурирующих пансионатов и отелей, в июне можно найти и двухместный номер за 400-500 гривен, и в цену будут включены завтраки. При этом на данный момент в Тернопольской области много хороших маленьких отелей с суточными ценами в 125-150 гривен с учетом завтрака с человека. Но я рассказывал в основном о предложениях из низшего ценового сегмента. В июле-августе предложения в разных ценовых сегментах «подскочат» на 20-25 %. Но ожидаются спецакции, когда цены будут опускаться», - сообщил эксперт.

Он добавил, что «сутки в украинских известных здравницах могут обойтись от 250 до 1000 гривен в день».

«В некоторых санаториях за лечебные процедуры нужно будет доплачивать», - сказал В.Царук.

Менеджер же туристической компании Анна Лавринчук в свою очередь напомнила о возможности отдохнуть в Ровненской области на Белом озере.

«Это глицериновое озеро, которое не цветет в августе. Там есть и базы отдыха, и можно поставить палатку. Возможна рыбалка. С вас возьмут лишь символическую плату за въезд на машине», - сообщила эксперт.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: