Регистрация Войти
Вход на сайт

Активисты сообщают, что экс-замминистра Минобороны отбирает квартиру у бойцов АТО

Активисты сообщают, что экс-замминистра Минобороны отбирает квартиру у бойцов АТО Активисты утверждают, что помощник депутата от «Блока Петра Порошенко», бывший замминистра Минобороны Вячеслав Кредисов отбирает квартиру у бойца АТО и еще у 20 семей.

В. Кредисов, который со скандалом был уволен из Минобороны, сидел в СИЗО за вымогательство, в судах лично и через свою подставную компанию «Мьоли-Инвест-Украина», лишает людей права собственности и выселяет из квартир, оплаченных на 100%. Об этом на пресс-конференции сообщила жительница и член инициативной группы ЖК «Коцюбинский» Наталия Толуб, передал корреспондент ГолосUA.

«А тем инвесторам, которые не успели оформить свое имущество, через суды бесконечно накладываются аресты на квартиры. В июне 2015 года пройдут суды с бойцом АТО, который сейчас на войне, бабушкой 1933 года рождения и женщиной на последних месяцах беременности», - рассказала Н. Толуб.

По ее словам, Кредисов был бизнес-партнером в ЖК «Коцюбинский» и несколько лет назад его компания «Мьоли» передала спорные квартиры другому физлицу.

«Более того, эта подставная компания не является стороной в сделках по купле-продаже квартир, поэтому, по закону, она не имеет права оспаривать документы в суде. А все претензии должна предъявлять предыдущем застройщику-банкроту «РБИ». Однако почему-то 5 лет назад в процессе его банкротства не претендовала на спорное имущество, поэтому все её права, по закону, считаются погашенными. Но коррумпированные суды отменяют право собственности людям на первом же заседании и без их присутствия», - сказала активистка.

Читайте также: Республики обезглавлены. Проект «Новороссия» закрыт

Н. Толуб добавила, что суды идут по всей Украине, а не по месту нахождения имущества, но собственников и инвесторов квартир о заседаниях вообще не уведомляют.

«Прокуратура больше года отказывалась открывать криминальное производство по их делу, а когда В. Кредисов начал проигрывать суды, сама пошла на контакт. Однако открыла производство не против рейдера, а против застройщика», - подчеркнула жительница ЖК «Коцюбинский».

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: