Регистрация Войти
Вход на сайт

В Генштабе рассказали о количестве контрактников в составе ВСУ

В Генштабе рассказали о количестве контрактников в составе ВСУПо данным Генштаба, число контрактников в Вооруженных силах превысило 40%.

Согласно актуальным данным, в рядах Вооруженных сил Украины военнослужащих, которые проходят службу по контракту, - около 40%. Отмечается также, что число контрактников постоянно растет. Об этом в эфире "5 канала" заявил первый замначальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай.

По словам Талалая, число контрактников в составе ВСУ никаким нормативным актом не регламентировано. В данный момент отмечается достаточно серьезный коэффициент личного состава, который проходит службу по контракту.

Служит по контракту не только офицерский состав, но и значительное количество солдат и сержантов.

"Количество личного состава, который проходит службу по контракту, - более 40%", - рассказал Талалай, добавив, что остальные военные служат по призыву.

Читайте также: В ОБСЕ рассказали о количестве переселенцев

При этом он подчеркнул, что количество военных, которые служат по контракту, имеет тенденцию к увеличению.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: