Регистрация Войти
Вход на сайт

Загадки природы: Таосский шум

3 мая 2015 16:10
Загадки природы: Таосский шумНауке до сих пор не удаётся объяснить целый ряд явлений, происходящих на нашей планете. Одним из наиболее известных феноменов является так называемый "Таосский шум", который занял первое место в рейтинге самых загадочных явлений. Проявляется он в виде шумов низкой частоты, которые не каждый может услышать, и фиксируется в разных точках мира, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга.

Своё название эти шумы получили благодаря американскому городку Таос , жители которого уже достаточно долгое время слышат непонятный шум, идущий со стороны пустыни. Он наиболее чётко слышен и зафиксирован именно в этой местности. Источник этого шума не обнаружен до сих пор. Часто такие факты фиксировались и на территории европы.

Многие учёные считают, что Таосский шум является последствием всё сильнее ухудшающегося состояния Земли. Временами в Испании, Англии,Италии и других странах европы фиксируют необъяснимые звуки. Источник этих звуков не находят. Известно только, что шум исходит из-под земли. Но чаще всего новости об этом явлении приходят из США.Жители штатов Колорадо, Нью-Мексико, Нью-Джерси, Техас рассказывая о непонятных звуках , описывают их то как шум глубинного бурения, то как рёв компрессора или дизельного двигателя.

Читайте также: Загадки природы: 400-километровый кратер в Австралии

"Таосский гул"- самый известный случай среди необъяснимых шумов. Не многие обитатели Таоса могут услышать его и распознать - их всего насчитывается около полутора тысяч. Причём все воспринимают "гул" по-разному и описывают как замедленное воспроизведение музыкальных нот. А для некоторых его гораздо лучше слышно в зданиях , чем снаружи.

Американские учёные неоднократно исследовали звуковые аномалии, искали их источники и причины, однако каких-либо результатов это не принесло. Это явление буквально сбивает с толку учёных, так как все выдвигаемые версии о причинах появления шума так и не подтвердились, а новых догадок нет.
В отличие от представителей официальной науки, ответ нашёлся у специалистов по аномальным явлениям. Многие из них считают, что "Таосский шум"- это стоны Земли, живого и разумного организма, страдающего от паразитирующего на нём человечества.

Источник: zemladom.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: