Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин освободил всех студентов, кроме медиков, от трёх лет отработки

23 апреля 2015 18:43
Кабмин освободил всех студентов, кроме медиков, от трёх лет отработки Кабмин утвердил изменения в постановление, которое обязывало студентов, которые учились по госзаказу, отработать три года по направлению после окончания вуза.

Об этом написала заместитель министра образования Инна Совсун на своей странице в Facebook.

"Это случилось! Теперь постановление о трудоустройстве распространяется только на студентов медицинского профиля!", - написала госпожа Совсун.

Читайте также: В Госдуме решили, что школьников учат по опасной программе (ВИДЕО)

Как сказано в сообщении министерство образования взялось за этот вопрос ещё в сентябре, было подготовлено постановление об отмене трудоустройства студентов-бюджетников. Постановление было выслано на согласование в Минфин, Минэкономики. Минэкономики согласовали, Минфин написал, что не согласен категорически, так как в таком случае это будет неэффективное расходование бюджетных средств. В свою очередь заместитель министра образования написала: "...а платить деньги преподавателям, чтобы они тратили свое время на обзвон студентов и сбор фальшивых справок о трудоустройстве - это, очевидно, эффективное расходование ресурсов..."

После этого постановление было выслано в Минюст, Минюст его поддержал.

Читайте также: Харьков опасается террористов. В местных вузах усиливают охрану

"После этого документ ушел в Секретариат Кабмина, некоторое время там прорабатывался и попал на последний Правительственный комитет в предыдущем правительстве, под председательством Александра Сыча. Минфин произнес, что они категорически против и тогдашний вице-премьер предложил отправить постановление на доработку и согласовать с МИНЗДРАВОМ", - написала Совсун.

После этого министерство образования начало переговоры с минздравом, который заявил, что нельзя отменять, потому что тогда они не обеспечат врачами сельские больницы. В связи с этим постановление не отменено полностью, а ограничивает своё действие только на студентов-медиков и врачей.
.
15 апреля правительство проголосовало и поддержало это постановление.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: