Регистрация Войти
Вход на сайт

Ветераны ВОВ выступили против отмены 9 мая и коммунистической символики

15 апреля 2015 16:43
1
Ветераны ВОВ выступили против отмены 9 мая и коммунистической символикиВетераны Великой Отечественной войны отреагировали на принятый ВР Украины антикоммунистический закон, который, по мнению ветеранов, забирает у них праздник Победы 9 мая. По словам ветеранов, они на 9 мая пройдут по Крещатику, не исключено, что с советской символикой времен Победы.

В Киевской организации ветеранов ВОВ заявили, что они против закона, который запрещает коммунистическую идеологию. По мнению ветеранов, именно этот закон запрещает им открыто отмечать День Победы 9 мая, применяя атрибутику того времени – 1945 года.

Глава организации Николай Мартынов заявил, что указом Порошенко отнимает у ветеранов понятие Великая Отечественная война, а вместо этого им хотят внушить День памяти и примирения, навязав 8 мая.

Мартынов заявил, что при Ющенко с ними, с ветеранами, советовались. Тогда Ющенко тоже подымал вопрос о примирении. Эта тема была поднята, был проведен опрос и ветераны столицы заявили, что примирения с теми кто не реабилитирован, не может быть.

“О каком примирении может быть речь? С фашистской Германией заключен договор. Они капитулировали”, – цитирует его высказывание украинское издание Голос.

Ветераны возмущены тем, что Порошенко и ВР Украины без опроса населения, без референдума, самостоятельно решила этот вопрос, не спросив тех, кто воевал.

Напомним, что депутаты Украины приняли закон об отмене коммунистической символики. Закон запрещает открытое использование атрибутики серпа и молота, а также пятиконечной красной звезды. Также запрещены и другие элементы коммунистического режима.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Aleks 15 апреля 2015 20:24
Закон запрещает публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, а также публичное использование и пропаганду их символики. Подробнее о законе, о его практической реализации и возможных последствиях радиостанция Голос Столицы поговорила с политическим экспертом Андреем Золотаревым: “День дурака продолжается, хотя сегодня уже и не первое апреля. Комментировать идеологическую халтуру, облеченную в форму законопроекта, я не хочу. Тем более, что меру интеллектуальных способностей и цинизма тех, кто это продуцирует, я очень хорошо представляю. Кстати, они же предлагают отменить и презумпцию невиновности в административных правонарушениях...”
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: