Регистрация Войти
Вход на сайт

Быть или не быть российской сети фастфудов Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского?

10 апреля 2015 00:00
1
Быть или не быть российской сети фастфудов Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского?Утром 9 апреля многочисленные российские СМИ (более 600 упоминаний в Google-новостях) сообщили о намерении кинорежиссёров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского попросить 900 миллионов рублей государственной помощи на открытие российской сети фастфудов «Едим дома».

К вечеру решение по громкому вопросу было принято, однако СМИ разошлись в понимании вердикта, а Михалкова обвинили в преднамеренной PR-кампании проекта.

Пользователей сети смутило, что издания РБК и Meduza почти одновременно вышли с материалами, чьи заголовки противоречат друг другу.

Быть или не быть российской сети фастфудов Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского?В действительности оба издания оперировали одним и тем же набором фактов. По их данным 9 апреля по приказу президента в Белом доме под надзором вице-премьера Аркадия Дворковича и в присутствии режиссёра Андрея Кончаловского прошло совещание на тему проекта «Едим дома».

Читайте также: Юлия Высоцкая впервые рассказала об ужасном ДТП во Франции


По итогам обсуждения было решено, что сети фастфудов с кулинарией на основе «экологически чистых продуктов» государственное финансирование не нужно, и она пройдёт по программе поддержки малого и среднего предпринимательства. 30% начальной стоимости должен будет найти инвестор, а 70% предоставит банк под гарантии Агентства кредитных гарантий.

"Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке. Как и по другим подобным проектам, регионы будут взаимодействовать с инициаторами «Едим дома» для определения благоприятных условий для реализации данного проекта", - заявила Алия Самигуллина, пресс-секретарь Аркадия Дворковича.

Несколькими часами ранее у себя на странице в Фейсбуке журналист Сергей Пархоменко предсказал подобный исход, отметив, что Никита Михалков и ранее прибегал к похожим PR-трюкам — например, когда заявил о выдвижении своей кандидатуры в президенты во время подготовки к премьере фильма «Сибирский цирюльник» в 1998 году.

Читайте также: Российские интернет-компании взбунтовались против законопроекта Михалкова

Журналист, политический обозреватель Сергей Пархоменко добавил: "А теперь, когда Юлия Высоцкая собирается запускать сеть закусочных-кулинарий под давно уже существующим на рынке и порядком потершимся, поблёкшим и поднадоевшим брендом «Едим дома», Михалковы провоцируют колоссальное словоизвержение по поводу своего намерения получить «миллиард от государства». Миллиард как-нибудь тихо рассосётся, но попробовать пирожок или котлетку в новой закусочной сходят, из чистого любопытства, даже те, кого туда калачом с черной икрой не заманишь.
Умение поднимать истерику на совершенно плоском, голом месте — важный бизнес-навык лучших представителей этого почтенного семейства. Но память-то отчего у всех вокруг такая короткая? Каждый раз — как с чистого листа, на прозрачном голубом глазу."

Неделей ранее журнал «Афиша» опубликовал разгромную рецензию на другой проект Юлии Высоцкой — «Юлину кухню», которую назвал «худшим рестораном Москвы».

Из рецензии «Афиши»: "Такие заведения принято открывать при киностудиях и парках развлечений: приехали поглядеть, как там дела на Universal, заодно и поели в окружении тираннозавров. В «Юлиной кухне» роль такого тираннозавра выполняет телевизионная программа «Едим дома», которую Высоцкая ведет, а Кончаловский продюсирует уже почти 12 лет.

Источник: tjournal.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Иннокентий 10 апреля 2015 01:48
Шо тут можно сказать ? Только то что два старых идиота ошиблись названием !вернее два старых поца! Верно звучит так :"Брюква и солома наше все..- пипец рашке!"
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: