Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывшая мастерская Куликова станет музеем и центром изобразительного искусства

7 апреля 2015 17:21
Бывшая мастерская Куликова станет музеем и центром изобразительного искусства6 апреля в Харьковском кризисном инфоцентре состоялась пресс-конференция «Сохраним наследие Куликова». На ней обсудили возможность создания музея и центра изобразительного искусства на базе бывшей мастерской Виталия Куликова.

Про превращение мастерской в потенциальный музей поговорили Павел Маков (художник, Член Королевского общества живописцев и графиков Великобритании, Союза художников Украины, член-корреспондент Академии Искусств Украины), Татьяна Тумасян (куратор, галерист, директор Харьковской муниципальной галереи с момента основания), Ирина Александрова (художник-график, вдова В.Н. Куликова), Олег Векленко (профессор кафедры графического дизайна Харьковской государственной академии дизайна и искусств. Президент Триеннале Эко-плаката «4-й Блок»), Евгений Маслов (журналист, представитель Нацсовета по телевидению и радиовещанию в Харьковской области), Александр Филоненко (доцент философского факультета Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина, кандидат философских наук).

Читайте также: Проект "Плохая школьница" (ФОТО)

Виталий Куликов ушел из жизни три месяца назад. Он был одним из крупнейших художников Украины последнего десятилетия – рисовальщиком, плакатистом, графиком и педагогом. 30 марта на заседании Союза художников мастерскую Куликова перераспределили другому художнику в связи с тем, что вдова покойного, – график Ирина Александрова, – не состоит в творческом союзе.

Источник: artukraine.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: