Регистрация Войти
Вход на сайт

Казнить, нельзя помиловать! Суровое китайское правосудие

1 апреля 2015 10:53
Казнить, нельзя помиловать! Суровое китайское правосудиеКитай возглавил грустную статистику, по количеству проведенных смертных казней за прошлый год. Правозащитная организация Amnesty International провела подсчеты, согласно которым, Китай в 2014 году казнил больше людей, нежели все страны, в которых разрешена смертная казнь, в совокупности.

Сообщается, что в Иране, Саудовской Аравии и США и еще 18 странах казнили 607 человек. Это на 22% меньше, чем годом ранее: в 2013 году к смертной казни были приговорены 778 человек.

Специалисты Amnesty International отметили, что все больше стран отказываются проводить смертные казни и стараются заменить их пожизненными заключениями. При этом власти Египта и Нигерии в 2014 году провели на 28% казней больше, нежели ранее.

Читайте также: СБУ обыскивает кабинеты заместителей Авакова

Эксперты отметили, что данная политика властей ошибочна, так как людей невозможно запугать смертной казнью и остановить их противоправные действия. По мнению сотрудников Amnesty International, слишком много стран пытаются прикрыть внутреннюю нестабильность в стране, казня людей направо и налево, что не может не настораживать.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: