Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые: существует прямая связь между количеством пищи и продолжительностью жизни

1 января 2013 16:45

Ученые: существует прямая связь между количеством пищи и продолжительностью жизниАмериканские ученые вычислили, что жизнь можно продлить, если ограничить рацион. В ходе исследования было установлено, что при уменьшении рациона на 40% можно жить на 20 лет дольше, сообщает УНН со ссылкой на зарубежные СМИ.

Авторы исследования утверждают, что при сокращении рациона крыс на 40%, животные живут на 30% дольше. В человеческом измерении это 20 лет жизни.

По словам исследователей, абсолютно у всех живых организмов существует прямая связь между количеством пищи и продолжительностью жизни.

В ходе исследования ученые наблюдали за мухами дрозофилами и мышами, у которых гены на 60% совпадают с человеческими. С применением модифицированной диеты и некоторых лекарств ученым удалось продлить жизнь и дрозофилов, и мышей.

Обозреватель


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: