Регистрация Войти
Вход на сайт

Последняя просьба Распутина

15 марта 2015 13:00
Последняя просьба РаспутинаВалентин Распутин перед смертью просил не называть улиц в его честь. Об этом рассказал председатель Союза писателей России Валерий Ганичев.

«Великий человек, замечательный человек, по всем измерениям — выдающийся. Мне сейчас позвонили, он просил не называть его именем никакие заведения, улицы, хотя уже кто-то обращался. Он сказал: только, может быть, библиотека или школа. Необычайная скромность», — добавил Ганичев.

Руководитель писательского объединения добавил, что выход каждой книги Распутина был огромным событием. «Я благодарю господа за то, что начиная с первых изданий, будучи в издательстве "Молодая гвардия", издавал все его произведения», — сказал Ганичев.

В секретариате Союза писателей сообщили, что Распутин будет похоронен в Иркутске рядом с дочерью, погибшей в 2006 году. Дату прощания с писателем в литобъединении не уточнили.

Распутин умер вечером 14 марта в возрасте 77 лет.

Читайте также: В США снимут сериал о Григории Распутине

Писателя относят к представителям так называемой деревенской литературы. Самые известные произведения Распутина — «Прощание с Матерой», «Уроки французского», «Последний срок», «Пожар».

Источник: lenta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: