Регистрация Войти
Вход на сайт

Дмитрий Тымчук "На Донецк наступает более 12 тысяч боевиков РФ"

11 марта 2015 19:50
Дмитрий Тымчук "На Донецк наступает более 12 тысяч боевиков РФ"Наиболее вероятное направление удара боевиков - Донецкое. На Донецком направлении сконцентрировано 6 000 боевиков, возможно, наступление готовится там, сообщил в комментарии "Гордон" народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По данным нашей группы, из трех ударных группировок ново-азовская наименьшая по составу. Там 2 500 человек. На Донецком направлении сконцентрировано 6 000, на луганском – 3 500 как минимум. Если исходить из этих цифр, можно сделать вывод, что Широкинское направление не основное, то есть возможно, это отвлечение внимания, а основное наступление готовится на донецком направлении. Это пока преждевременный вывод", – сказал он.

Читайте также: МИД Германии Гернот Эрлер "РФ дестабилизирует мировой порядок"

По словам Тымчука, Мариуполь террористам просто так не взять, город хорошо подготовлен.

"Дело в том, что ново-азовское направление характерно тем, что близость границы РФ позволяет в считанные часы очень мощно за счет подразделений регулярных сил России, за счет подразделений наемников, значительно нарастить эту группировку, увеличить ее в полтора – два раза. На данный момент трудно делать вывод. Просто интересует вопрос: Если будет широкомасштабное наступление на Мариуполь, чего достигнут российские войска? Мы прекрасно знаем, что Мариуполь достаточно сильно укреплен. Еще в феврале секретарь СНБО Турчинов инспектировал оборону. Вопрос обороны Мариуполя сейчас ставится на самом высоком уровне на всех совещаниях. В лоб взять его не получится", – сообщил эксперт.

Тымчук считает, что у террористов не хватит сил для того, чтобы взять Мариуполь в осаду.

"Мы видим, что сейчас идет попытка оттеснить украинские войска севернее. Они прощупывают возможность наступления по флангам. Однако если они его обойдут с севера, напрашивается сразу вариант блокады. Для того, чтобы организовать эту блокаду, им надо контролировать достаточно серьезную зону с севера и за Мариуполем. Мы не думаем, что у террористов есть такие силы сейчас, чтобы такой взять плацдарм под контроль. Теоретически возможно все. Тем более, мы видим, как наш доблестный Генштаб умеет лихо организовывать оборону на примере Дебальцевского плацдарма. Поэтому я бы тут не писал никаких сценариев. Как по мне, наступление на Мариуполь достаточно маловероятный вариант, но исключать его нельзя", – подытожил Тымчук.

Источник: charter97.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: