Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем порадует мэрия велосипедистов в этом году?

11 марта 2015 12:20
Чем порадует мэрия велосипедистов в этом году?С приходом весны в Киеве стартовал велосезон. Порадует ли город велосипедистов новыми дорожками и парковками в этом году?

Мы задали вопросы Ксении Семеновой, советнику главы КГГА по велоинфраструктуре.

Сколько средств выделено

В программу социально-экономического развития Киева заложено 15 млн гривен. Пока эти деньги не выделялись, идет экспертиза проекта веломаршрута "Европейская площадь - Троещина", на который частично эта сумма предназначается.

По результатам экспертизы будет понятен бюджет создания веломаршрута и выделение средств из бюджета.

Что будет с велопарковками

Велопарковки может устанавливать и частная компания, и организация, ВУЗ, и город. В мэрии сейчас обсуждается проведения инвестиционного конкурса на установку перехватывающих велосипедных паркингов возле нескольких станций метро. Это "Минская", "Левобережная" и "Голосеевская".

Также выясняется вопрос, есть ли возможность, не нарушая нормы безопасности пассажиров, установить велостойки у некоторых станций метро в центральной части. Запрос был отправлен по поводу станций "Золотые ворота", "Печерская", "Арсенальная", "Почтовая площадь", "Контрактовая площадь" и "Дворец спорта".

Где проложат велодорожки в этом году

Сейчас идет работа над проектом веломаршрута "Европейская площадь - Троещина". Маршрут будет проходить через Крещатый парк, ул. Трухановскую, Ватутина, Оноре де Бальзака, а также захватывать улицы Марины Цветаевой, Сабурова и Драйзера.

Что будут делать с теми, кто припаркует машину на велодорожке

Наиболее эффективным способом будет внесение изменений в правовую базу, которые позволят штрафовать/блокировать/эвакуировать незаконно припаркованные автомобили или малые архитектурные формы.

Мы также связался с КП "Жилинвестстрой - УКБ", где нам рассказали, о том, что строительство дорожек начнется в мае.

Читайте также: Погода в Украине на среду, 11 марта

- На данный момент проводится экспертиза и утверждение проектно-сметной документации. Строительные работы будут начаты в мае 2015 года. Термин введения объекта в эксплуатацию окончательно можно будет определить после завершения проектной документации и обозначения окончательных объемов работ, - сообщили на предприятии.

Источник: vgorode.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: