Регистрация Войти
Вход на сайт

Секретная служба США ищет способы устранения гражданских дронов

10 марта 2015 16:22
Секретная служба США ищет способы устранения гражданских дроновСекретная служба США запустила в Вашингтоне серию испытаний, в рамках которых ведомство планирует найти наиболее эффективные способы быстро устранить гражданские дроны прямо в воздухе.

Секретная служба проводит тесты в запрещённых для полётов зонах Вашингтона с часа ночи до четырёх утра. Цель испытаний — установить наиболее эффективные способы устранения потребительских квадрокоптеров, способных переносить на себе не только камеры, но и небольшие грузы взрывчатки или гранаты.

В будущем спецслужбы не станут физически устранять дроны, так как в случае теракта это может привести к непредсказуемым последствиям. Секретная служба намерена перекрывать идущий от пилота сигнал управления собственным и уводить летательный аппарат на безопасное расстояние от членов правительства и больших скоплений людей, а затем устраивать либо посадку с дальнейшим разминированием, либо крушение со взрывом. Кроме того, по исходящему сигналу агенты смогут отследить местонахождение пилота и задержать его.

Сотрудники ведомства, занимающиеся испытаниями, оповестили о них жителей Вашингтона, чтобы не стать причиной ложных вызовов полиции. Тесты проводятся по ночам не только для того, чтобы агентов не было видно под покровом темноты, но и для того, чтобы используемые ими глушители радиосигнала не мешали многочисленным туристам, водителям и работникам местных предприятий.

Читайте также: США наглядно демонстрируют России, как защищают союзников (ВИДЕО)

Запуск подобных устройств, чьё использование на территории США запрещено (даже Секретной службе нужно специальное разрешение), может на время отключить находящиеся в округе сети Wi-Fi и мобильную связь. Ночные испытания, в частности, проводятся и для того, чтобы оценить ущерб, который могут нанести глушители сигнала, а также выяснить, как они работают в сложных условиях — например, когда беспилотник скрывается за деревьями.

Причиной для тестов Секретной службы стал инцидент в конце января, когда нетрезвый мужчина устроил крушение дрона на территории Белого дома, вынудив местную охрану устроить временную блокировку всех входов и выходов из здания до момента устранения угрозы.

Источник: tjournal.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: