Регистрация Войти
Вход на сайт

Геращенко сообщил, что харьковчанам временно запрещены митинги

3 марта 2015 23:59
Геращенко сообщил, что харьковчанам временно запрещены митингиПоследний митинг, который состоялся в Харькове 1 марта, проходил под полным контролем правоохранительных органов, так как в городе решили не запрещать проведение массовых акций. Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил народный депутат Антон Геращенко.

"В Харькове решили не запрещать митинги и последний проходил под полным контролем. За сутки начали готовить и проверять путь следования, убирать клумбы, убирать мусорные баки и урны, в которых можно размещу взрывчатку и т.д. Выводы сделаны. Жаль, что за них приходится платить жизнью людей и кровью", - сказал А.Геращенко.

Он также напомнил, что 1 марта в Харькове состоялся митинг, который продемонстрировал понимание людей, что необходимо вместе с милицией бороться с терроризмом.

"В воскресенье был харьковский майдан. На площади заранее, с вечера субботы запретили установку автомобилей. Те автомобили, которые оставляли заранее, были проверены собакой. В одной из машин собака занервничала. Водителя нашли мгновенно, машину открыли, в ней ничего не оказалось. Выводы сделаны и в Харькове все митинги, которые сейчас проходят, сопровождаются сотрудниками службы безопасности, МВД, и проверяется путь следования на предмет наличия взрывчатых веществ. Самое приятное было то, что митинг проходил под лозунгом "Защитим Харьков, поможем милиции". Наши граждане начали понимать, только вместе с органами правопорядка можно добиться результата борьбы с терроризмом", - подчеркнул А.Геращенко.

Читайте также: В Раде зарегистрирован проект на случай, если президентом станет Янукович-2

Напомним, что 22 февраля во время взрыва на митинге в Харькове на месте погибли два и ранены 11 участников мирной акции, в том числе 5 милиционеров, которые шли в окружении колонны демонстрантов. Впоследствии двое митингующих умерли в больнице.

Взрывное устройство, от которого пострадали участники мирной акции в Харькове, было спрятано в снегу. В результате теракта погиб известный Харьковский активист Игорь Толмачев и подполковник милиции Рыбальченко, который приехал из города Первомайска по заданию УВД организовывать сопровождение митинга. В связи со взрывом и попытками совершить другие террористические акты, Служба безопасности Украины объявила наивысший уровень антитеррористической готовности в Харькове.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: