Регистрация Войти
Вход на сайт

Жители Харькова массово скупают продукты

27 февраля 2015 19:48
1
Жители Харькова массово скупают продуктыХарьковчане массово скупают сахар и крупы. Некоторые предприниматели этим пользуются и завышают цены в 2-3 раза, однако люди все равно закупаются продуктами.

"Сахар и масло подсолнечное у нас производят, так при чем здесь подорожание доллара? Разве наши продукты за валюту за границей покупают?" - спрашивает харьковчанка Мария Ивановна.

Двумя днями раньше крупы, мука, подсолнечное масло и сахар исчезли с полок магазинов. Через день продукты снова появились, но уже по новым ценам. В первый день ажиотажа киллограм сахара на центральном рынке продавали уже по 28 гривен, а в киосках — все еще по 18. При этом в супермаркетах фасованный сахар стоил 15 гривен. В тех супермаркетах, где цены еще не поднялись, выстроились огромные очереди.

"Я бросила все и прибежала сюда купить сахара и муки, стоим уже час. Я надеюсь, что у нас в стране не будет голода, но все равно боюсь, поэтому покупаю все, на что денег хватает", - говорит Елена Петровна.

Читайте также: АТО: вооружение отводят, а военные продолжают гибнуть

По каким ценам будут продаваться продукты после очередной поставки в магазин, продавцы не знают.

"Мы сами ничего не знаем. Не знаем даже, что именно привезут сегодня. Когда привезут, тогда узнаем", говорит продавец-консультант Валерия.

Харьковчане, в числе прочего, смели с прилавков макароны и майонез. А вот колбаса, консервы, фрукты лежат на полках. Бананами и апельсинами по 30-40 гривен мало кто интересуется.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Влад 27 февраля 2015 21:37
А насчет майонеза брехня, его то уж сегодня на полках двух магазинов где я был просто полно, разных фирм и сортов
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: