Регистрация Войти
Вход на сайт

Журналистка в зоне АТО призвала не истерить по поводу Дебальцево

Журналистка в зоне АТО призвала не истерить по поводу ДебальцевоУкраинская журналистка Анастасия Станко призвала граждан и СМИ не нагнетать истерию и панику вокруг ситуации в Дебальцево.

Об этом она написала в своем фейсбуке.

Она призвала не спешить верить различным сообщениям о Дебальцево.

"Говорить надо не с тем, с кем можно, а с кем нужно - кто ответственный и кто решает. Это особо важно здесь - на войне. Выходят одни бойцы из одного и того же батальона из одной и той же точки, одни говорят, что все ок, другие - что "нас сливают". Зависит от порога страха, выдержки и так далее, разница между ВСУ, Нацгвардией и добровольческими батальонами порой бывает разительной в оценке ситуации", - пояснила она.

Читайте также: Массовая казнь: боевики "Исламского государства" лишили жизни 45 человек

Она отметила, что к фронту украинские журналисты подъехать не могут, а военное телевидение в основном снимает учебные полигоны. По ее словам, удачные кадры может снимать только рупор пропаганды Кремля Lifenews.

"Я пять суток кружу вокруг Дебальцево, знакома с представителями всех батальонов и бригад, и милиционеров, и нацгвардейцев, которые там, а еще с представителями местной власти. И я правда не знаю до конца, что там. Вот честно, пока не попаду сама - знать точно и не буду", - заключила она.

Вечером во вторник, 17 февраля, спикер АТО подполковник Андрей Лысенко сделал срочное заявление о ситуации в зоне АТО. Он заявил, что террористы весь день обстреливали Дебальцево, в результате чего заняли значительную часть города.

Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: