Регистрация Войти
Вход на сайт

В АТО отправилась новая техника

7 февраля 2015 17:48
В АТО отправилась новая техникаПредприятия "Укроборонпрома" работают в три смены, чтобы обеспечить украинских военных боевой техникой.

Об этом сказал журналистам секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщили в пресс-службе СНБО.

Турчинов осмотрел современную специализированную автомобильную и бронетанковую технику, которая поступила на вооружение Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины.

Читайте также: Украина близка к коллапсу - Сорос


Секретарь СНБО отметил, что сегодня стоит неотложный вопрос обеспечения новой боевой техникой украинских военных, которые служат в зоне проведения АТО. В частности, речь идет о проверенном в боях бронетранспортере "Спартан", который, по сравнению с ранее разработанными образцами, "с учетом результатов прохождения боевых действий модернизирован новой башней, боевым модулем, управляемым автономно, и оснащен крупнокалиберным пулеметом и ракетами типа "Стугна". "Это позволяет башне автономно работать, таким образом, мы защищаем оператора, ведущего огонь", - сказал Турчинов и добавил, что вместе с крупнокалиберным 12-миллиметровым пулеметом это достаточно эффективное оружие, "которое может поражать боевую технику и живую силу противника".

Секретарь СНБО объяснил, что сейчас модуль проверяют не только на полигоне, но и в условиях боевых действий. "Мы ставим его на поток для того, чтобы можно было оснащать бронетранспортерами ВСУ и Нацгвардию", - подчеркнул он.

Турчинов также отметил, что уже сегодня комплекс продемонстрированной техники, а именно - боевые машины, машины для перевозки личного состава, скорая помощь, технические средства для ремонта, эвакуации техники, поврежденной в бое, - "отправляется в зону боевых действий и будет эффективно работать на поле боя".

Он охарактеризовал ситуацию на фронте как очень сложную. По его словам, российско-террористические группировки постоянно пытаются атаковать украинские позиции. "Но благодаря героизму наших военных мы удерживаем оборону", - подчеркнул секретарь СНБО.

Турчинов выразил надежду, что Украина начнет военно-техническое сотрудничество со стратегическими партнерами. "Нам нужна техника, нам нужно оружие, чтобы остановить агрессора и освободить захваченную территорию", - подчеркнул он.

Источник: unian.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: