Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине появится израильская медицина

5 февраля 2015 17:00
В Украине появится израильская медицина«Израильская медицина для Украины» - это международный проект, который был презентован в Киеве представителями больницы израильской онкологии LISOD.

4 февраля, во время пресс-конференции в УНИАН, было объявлено, что в рамках проекта создается Украинская онкологическая ассоциация, которая станет главным проводником израильского опыта на территорию нашей страны.

Проект поддержали израильские онкологи из Israel Cancer Association (ICA) и Посольство Государства Израиль в Украине.

Актуальность создания ассоциации обусловлена ужасающей статистикой количества онкобольных в нашей стране. Ежегодно в Украине диагностируется более 160 тыс. новых случаев злокачественных новообразований. Онкологическая медицина в Украине серьезно отстает от «запада», и Государство, пока, не в силах справится с проблемой самостоятельно. На помощь приходят израильтяне.

Член совета директоров ICA Авраам Кутен: «Во всем мире важная роль в борьбе с раком принадлежит онкологическим ассоциациям, работающим на волонтерских началах. Такой организацией является и ICA. За время своего существования, с 1952 года, мы накопили огромный опыт, которым готовы поделиться с Украиной».

Украинская онкологическая Ассоциация будет некоммерческой организацией по борьбе с раком. Цель проекта – профилактика заболеваемости и сокращение уровня смертности от онкологических заболеваний, расширение прав больных и выздоравливающих и улучшения качества их жизни.

Читайте также: Порошенко готовый ввести военное положение

«LISOD уже 8 лет успешно работает в Украине по новейшим израильским стандартам. У нас на постоянной основе работают израильские специалисты, а диагностика и лечение – на уровне лучших мировых клиник. Однако, самостоятельно мы не в силах противостоять онкологическим проблемам по всей Украине. На базе LISOD проводятся конференции, семинары и мастер-классы для украинских коллег. А сегодня мы делаем еще один шаг – организуем Украинскую онкологическую ассоциацию. Уверен, с помощью ICA, мы создадим действительно эффективный инструмент борьбы с раком в Украине»- заявил управляющий партнер LISOD Майкл Амзель.

Также господин Амзель добавил, что первыми проектами Ассоциации станут: создание хосписа помощи на дому для паллиативных пациентов и организация «мобильных маммографов», с помощью которых, провериться на рак молочных желез смогут жительницы самых отдаленных населенных пунктов.

Помимо этого, главный идеолог создания Ассоциации пообещал, что ровно через год готов организовать пресс-конференцию, которая будет посвящена первым итогам деятельности организации и отчетам реализованных проектов на территории Украины.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: