Регистрация Войти
Вход на сайт

Добровольные родительские взносы рассовывают по карманам

Добровольные родительские взносы рассовывают по карманамВ 70% киевских школ средства от добровольных родительских взносов находятся «в тени», так как деньги собираю неофициально, а руководящие директора занимают должность без педагогического образования.

Об этом на пресс-конференции сообщил правозащитник Сергей Косенко.

По словам эксперта, на сегодняшний день при киевских школах функционирует 124 благотворительных фонда и общественных организации.

«В Киеве 461 школа, но лишь в 25% из них деньги собирают официально. В 60-70% школ деньги с родителей учащихся берут неофициально. Это совершенно бесконтрольные средства, которые директора школ расходуют на свое усмотрение, и проконтролировать, куда они уходят не представляется возможным. Но, судя по состоянию наших школ, эти средства рассовывают по карманам», - уверен С. Косенко.

По словам правозащитника, за 2014 год в отдел Департамента образования поступило 104 просьбы, связанных с проблемой взимания с родителей учеников большого количества денег якобы на реставрации школ.

Читайте также: Фирташ выкупил оставшиеся акции "Интера"

«В результате этих обращений было проведено всего 35 проверок, 7 педагогов были привлечены к дисциплинарной ответственности", - сказал С. Косенко.

Правозащитник также добавил, что из всех педагогов в киевских школах 144 учителя – пожилые пенсионеры, которые получали образование в конце 60-70 годов. Также, по словам С. Косенко, были случаи, когда на руководящие должности директоров школ назначались лица без педагогического образования.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: