Регистрация Войти
Вход на сайт

Тбилиси - первый неукраинский город, где поддержали режиссера Сенцова

Тбилиси - первый неукраинский город, где поддержали режиссера СенцоваВ грузинской столице прошла акция в поддержку украинского режиссера, задержанного в мае 2014 года во время отделения крымского полуострова.

Напомним, что спецслужбы Кремля задержали в Крыму четверых украинцев, среди которых был и Олег Сенцов. Их обвиняют в том, что они якобы планировали устроить серию взрывов. Сейчас Олег Сенцов содержится в одном из московских СИЗО.

Читайте также: Украина станет для россиян заграницей

В конце января и начале февраля в Тбилиси прошел благотворительный показ четырех украинских фильмов. К участию в акции допустили, собственно, единственную киноленту в активе Сенцова "Гамер" (2011), а также "Поводыря" Санина, "Параджанова" Фетисовой и Аведикяна и документалку "Сильнее, чем оружие" от "Вавилон 13".

Демонстрация украинского кинематографа проходила бесплатно. Зрители могли сделать пожертвование, самостоятельно решив, какую сумму отдать. Полученные средства организаторы акции направят семье режиссера.

Содействовали подобной благотворительности Национальный киноцентр Грузии и посольство Украины в Грузии.

Тбилиси стал первым городом за пределами Украины, где проходит подобное мероприятие в поддержку задержанного режиссера.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: